• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 3,698

究極のTKG(タマゴカケグザイ)でインスタント塩ラーつけ麺🍜 ごはんならビールに合う大人のTKGに🍺#ヤマサ鮮度の一滴プレミアムだれ#ヤマサ醤油アンバサダー#腰塚のコンビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンビーフ
100グラム
白菜 芯の所
5センチくらい8分の1カットのやつ
ヤマサ鮮度の一滴グルメダレ
大さじ1から2
冷たい卵
2個
黒胡椒か柚子胡椒
お好み
青じそや柚子や白ごま
お好み
作り方
1
コンビーフ炒めます
2
油があまりにも多かったらキッチンペーパーで拭き取る
3
さいの目に切った白菜の芯を炒めます
4
しんなりしすぎる前にヤマサの鮮度の一滴グルメダレでアジを決めてね✨
5
薬味に白ごま 青じそ 柚子の皮を別盛りで
6
柚子胡椒や黒胡椒で大人のTKGにアレンジ
ポイント

卵は冷え冷えのものを白身と黄身に分け 白身をメレンゲにして 黄身をポトンと盛ります。

今回はご飯炊けてなかったからだけど
次回はご飯にこのコンビーフ炒めして ほんまもんのTKGにします❣️

みんなの投稿 (4)
こんにちは。引き続きインドアな週末🏠娘は試験勉強で目の色が変わってます😆🔥

今回はヤマサのおいしいお醤油研究部で頂いたTKGマシンは使ってません。でも作る工程は同じ。
なぜかというと2人分一気にできないので、メレンゲ別立てにしています。

今回メインは
コンビーフと白菜炒め。
タレはヤマサの鮮度の一滴グルメダレです
こちらが塩ラーのついてるスープと コンビーフの味と同調し、めちゃくちゃおいしいです。

つけ麺には白身をふわふわ浮かばせて。
黄身はコンビーフ混ぜ混ぜして
薬味とコンビーフ炒めをつけ麺に入れたりと
インスタントラーメンの🍜何倍もの可能性を楽しみました✨✨
さて後は掃除と洗濯と犬の世話と夕飯とパンでも焼きますか😆
ちぽちゃん
行き凄いねぇ
こんな寒いのやだ〜❄️
コンビーフ 美味しい。
高くてどうしようかな迷ったけど
お友達が 教えてくれたからよっぽど美味しいんだろうなって。

でも
わたしみたいなお年の人には
やはり重いかなぁ
あっさりが好きだからな。
また違う食べ方模索してみるよ✨✨

玉ねぎとか白菜によく合う感じ✨
ちあきちゃん、日に日に寒くて辛いね。
そちらは雪も降って大変だね。
高知は、雪はないけど、マイナス続きで信じられないよ。

こちらのTKG、めっちゃ美味しそうなTKGだね。
つけ塩ラーメン、コンビーフもうんうん美味しそう( ̄∇ ̄*)ゞ
chiaki3(平川ちあき) から ゆっこ
ゆっこちゃん
塩ラーとコンビーフ 合うよ。
卵かけご飯にも合う❣️と発見したよ✨✨
TKGミッションもあと少して終わるねぇ
こうしていろんなお題に参戦するのも楽しいね。

なんとなく作らないまんまスルーの事が多いけど。

SDで自分は何を楽しみたいか考えたら
私はやっぱり 限られた時間でした盛り付けられるお弁当かな。

来てくれてありがとです。
高知のお空の下で
ご実家の皆さんとゆっこちゃんが生活してると思うと なんか
ほんわかするし

また会えるよねっていつも思ってるよ。
寂しいけど頑張るね😢

週末のんびりしてね🤗
もぐもぐ! (169)
リスナップ (41)