• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 3,557

ササミの梅・山葵スティック

レシピ
材料・調味料 (一品)
鶏ササミ
3本
大葉
3枚
チューブ生姜
小さじ一杯
チューブニンニク
小さじ一杯
黒胡椒
適量
片栗粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
ササミの筋を取り叩く
2
半ペーストのササミに梅チューブ、山葵をぬり包む
3
梅包には大葉を巻く
4
パン粉をまぶしフライパンで揚げ焼きする
5
市販のスイチリを添えて出来上がり
ポイント

ササミを叩いて黒胡椒や調味料で下味つけるので、肉っぽさも薄れて苦手な人にも食べれるかな?って考えてみましたよ!

みんなの投稿 (7)
お肉が苦手な人でも食べれることを願い(笑)
自分の好みを交えて作ってみましたー😊
そのままでも食べれるけど、スイチリソースで食べると味変で面白い😁これなら食べれるかな⁉️
勝手に食べ友ごめんなさいね😊
#おつまみ #揚げ物 #肉料理
ナガマンさん
オーダーしたやつは
肉嫌いでも食べられるお料理
あー😱💕💕💕💕💕👍👍👍👍❤️
シュトママ
これ
食べられそうな気がしてきた👏👏👏
そうなの
何が嫌いかは
お肉の臭いかもしれない
無いけれど
味がしっかりついていると
それだけで
お肉を食べていることを
わすれちまっうかもね。

ささみにはしっかり下味を漬け
更に梅チューブに山椒を巻くんですね
それだけでも
しっかり肉の匂いを殺し
更に
スイチリソースか

味付けのトリプル

わぁシュトママの為?
由美ちゃんの為にも
シュトママこれからも
たくさーん
リクエストしちゃおうかな❓
なんちゃって👏👏👏👏👏👏


ナガマンシェフ😎
ありがとうございました。
近いうちにやってみます🤞😎🤞🙇‍♀️🙇‍♀️
ナガマン から シュトママ
おはようございます☀
リクエストにお応え出来たかな😅⁉️
ササミに下味付ければ臭みも取れるかな?と思い作ってみましたよ😊
一応、嫁も大丈夫そうだと言ってました(笑)
また何か思いついたら作りますね🎵
シュトママ から ナガマン
おはようございます。

ここまで

肉の匂いが分からなければ

食べます。

材料も

家庭に優しい

これからも

シェフ👨‍🍳
よろしくお願いします🔔
こんばんは、はじめまして‼️
★付けてくれてありがとうございます😊
いつももぐもぐありがとうございます🎵
ナガマンさん、こんにちは☺️

味付けして叩いて、中に巻き込んで、って良いアイデアですね!
最後も粉じゃなくてパン粉ってのが、食感良さそう〜!!
⭐ペタしちゃいました😄😄😄

今度作ってみまーす😉
ナガマン から choco_obaa
こんにちは😃
コメントありがとうございます‼️
それに★まで🎵感謝感謝です😆
いつもはササミを焼肉みたいにプレートで焼いて、梅と山葵のせて食べてて、そこからのアレンジでした‼️
よければお試しくださいね😊
もぐもぐ! (262)
リスナップ (29)