• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 589

スモークしたよ! #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
えらそうに言ってしまいましたが立派なスモーカー持ってるわけではないのですよ。中華鍋にアルミホイルを2重にしいて,スモークチップをのせて100円ショップの網の上に具材をのせて大きいボウルをかぶせて・・・・スモークしています。ゆで卵、かまぼこ、カマンベールチーズ   ガスレンジは賢すぎて・・・「異常加熱」とか判断して消えてしまうのです。それで、カセットコンロ使ってスモークしています。昨日から、ソミュールに漬けこんでおいた鶏もも肉。扇風機を出してきて、1時間ぐらい乾かしました。だから、煙がきれいにのりました   大皿に盛り合わせました。            あとは、サラダ。   食卓
もぐもぐ! (8)