• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりひき肉
200g
木綿豆腐
300g
パン粉
3/4カップ
コショウ
各小さじ1/2
小麦粉
適量
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、木綿、パン粉
塩、コショウを入れて練り混ぜ、8等分の小判形にまとめる。
バットに小麦粉適量を広げ、肉だねをのせて全体に薄くまぶす。
フライパンに深さ2cmの揚げ油を中温170度に熱し5分ほど揚げ焼きにする。
ポイント

タルタルでも食べてもok

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)