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手料理
  • 2020/12/17
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もみじ大根とレンズ豆のパプリカスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大さじ1くらい
にんにくみじん切り
小さじ1〜3
紫玉ねぎ
1/4個
もみじ大根
2/3本
ベーコン
1枚
しめじ
少々
レンズ豆
1/2カップ
1.5カップ
ブイヨン
1個
パプリカパウダー
大さじ1
ローリエ
1〜2枚
塩胡椒
少々
作り方
1
もみじ大根は大きめの角切りに、玉ねぎ、ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくみじん切りを入れ軽く炒め、香りが出たら、大根、しめじを入れてさらに炒める。
3
☆の食材、調味料を②の鍋に入れ、沸騰したら中弱火で15分ほど煮る。
大根が煮えたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
May
皮も果肉も真っ赤なもみじ大根。
生で食べるのが美味しいんだけど、あまりに寒くて生で食べる気は起きず、、、。

大きめの角切りにしてスープにしました。

すぐ煮えるし、ほんのり甘くてほろほろ溶ける食感がたまらなく美味しくできました。
そして、何より色がすごく綺麗です。
ボルシチみたい😆




#晩ご飯 #野菜スープ #ワイン #東欧料理
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