- 329
- 保存
韓国風大麦味噌の代用(韓国風味噌)
耐熱容器に
味噌、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
コチュジャン、おろし生姜、おろしニンニク、各小さじ1
を入れレンジ600wで1分加熱しよく混ぜてから
鷹の爪、きざみネギ 各適量
で代用できると思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
油揚げの中にひき肉を詰めて焼き、チーズと韓国風大麦香味をのせました🤗
油揚げ、ひき肉との韓国風大麦味噌の相性もバッチリでした( *´艸`)
おつまみとしても、おかずとしても👍
お酒もススムくん🍻✨
食べ友には、
大麦味噌レシピ元の💕なだちいちゃん💕
お願いしまーすヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
なだちいちゃーん🎵
大麦味噌大活躍❣️
またアレンジさせてもらったよ😊
お忙しいと思うので、お時間のある時にチラッと見てくれたら嬉しいよ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
スルーでも大丈夫だからね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
来た来た、来たよ〜ん🏃♀️💨💨💨
韓国風大麦味噌がまたまた変身しちゃったね〜✨👏👏👏
さすがだね♡
油揚げ+ひき肉+大麦味噌+チーズのコラボは絶対美味しいよ〜(*≧∀≦*)✨
チーズが入るとまろかやになってスッゴイ好みだなー✨
美味しそう〜♪
うわー♡ うわー♡
食べに行きたかったなぁ〜(*´∀`)♪
お酒をあんまり飲まない私も、これは男梅と一緒にいただきたい!(笑)
お酒好きさんにはたまらないおつまみだね٩(^‿^)۶
こんにちは〜✨✨✨
先程はどうもありがとう(❁´3`❁)💋
めちゃくちゃ素敵なオードブル😍❣️
このはさんの、Xmasオードブルはお子さんからご年配の方々まで皆さんが一緒に楽しめそうなメニューと材料使いが魅力的(。•ᴗ•。)♡
そういうお心遣いが素敵だなー😊✨
なだちいさんの、大葉香味味噌の韓国風を使ってるんだね(*^艸^*)
ジューシーなひき肉の入った油揚げ❣️
その上に香味味噌をのせて、さらにチーズでトロトロに( ´艸`*).。*
これは、どのお酒にも合いそうだね😉
お味噌の風味と油揚げのジューシーなコクとひき肉のボリュームが、お口の中でジュわ〜っと広がりそう٩( ᐛ )و✨✨✨
ナチュラルなラインが入ってる白いお皿もとっても素敵だね・:*+:.٩(・∀・)۶.:+*:・
お忙しいところお呼びだし🔔ごめんね🙏
早速見に来てくれてありがとう(*´꒳`*)
韓国風大麦味噌、大活躍しているよ😊
あれからリピリピ( *´艸`)
こちら簡単にできて、とってもい〜感じのコラボになったよ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
ひき肉と大麦味噌の相性も👍
チーズと大麦味噌の相性も👍
お酒にもピッタリで( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
これ作って、男梅用意して待ってるよ😊
なだちいちゃん男梅グビッとして食べちゃって〜+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
忙しいのに嬉しいコメントまでありがとね💓
こんばんは😀
パーティー向けのお料理ずっと続いちゃって😅
なだちいちゃんの大麦香味味噌をアレンジさせてもらって韓国風にした大麦味噌💓
一度作ってから、ハマってしまってリピリピしちゃってるの( *´艸`)
ディップとしてお野菜つけ食べも美味しいけど、チキンやお魚と合わせてもとっても美味しくて、今回は油揚げと豚ひき肉、チーズとコラボしてみたの(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
甘いけどピリ辛な韓国風大麦味噌と油揚げのふわっとした感じも良くて、油揚げに包まれたひき肉もジュワッ💕
チーズがコクとまろやかさをプラスしてくれてお口の中まったり〜〜💖
ちょっと懐かしい感じがするの💓
きっと大麦味噌の効果ねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
お酒は、そうなの❣️どのお酒にもあいそう🤗
そうだな〜〜🤔桜央里さんとなら…
迷いなくワイン🍾😁
今宵も乾杯しましょ🥂✨
明日はイブイブ🎄
素敵な週末をお過ごしくださいね💫
☆つけるー😆
こちらにもありがとう(≧∀≦)
☆つけてくれたの(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
ありがとうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
お揚げにお肉に大麦味噌とチーズよくあったよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛