SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎはこげつきやすいので、レンチンフル活用で甘さもコクもすごくてびっくりしました!
これは新しい〜そしておいしーです😆👍
しかもすぐ出来上がりでかなりなお気に入りとなりましたヽ(*´∀`)ノ
新玉ねぎならではのカレーですね♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
私もその新しい世界へ入ってみたいです (笑)
かなりセンセーショナルレシピですよね😳♥️
自宅カレーとは思えないみたいなコクを是非お楽しみくださいませ〜😆👍
ワタクシなにげに玉ねぎ皮ダシ使用します(*^^*)
なんで使うようなったかというと、血圧が高めでして、
玉ねぎの皮を煮出したダシ、ようは玉ねぎ茶が血圧を下げる効果があるというのがはじまりでして、
それで毎回煮出すのが面倒になって調べた結果
玉ねぎの皮の粉末が売ってまして、その粉末を利用すると、かなり便利っすよ(*^^*)
玉ねぎそのものの匂いでカレーにも他肉料理にも絶品に相性良いです(*^^*)
玉ねぎの皮の出しは血圧下げるのですね!
さすがですねー、既にご存知でしたか!
粉末が売っているなんて知りませんでした(≧▽≦)
是非調べてみます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
教えていただきありがとうございます😆🙇