SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひき続き元気な紅茶酵母を使って、ミルクハースを焼きました✨
ちょっとくびれボディーになっちまっただ(笑)😂
おやつにレンチン仕様のチョコスプレッドを塗り塗りしていただきました🍫中ふんわりしっとりで美味しかったですよ❤
明日の朝は玉子サンドにしようかな🐣
りずむさん、毎度分かりやすいパンレシピをありがとうございます✨
これからもりずむさんらしくお料理やパン・スイーツ作りを楽しんで下さいね🎵😊
りずむちゃんのレシピはパンやスイーツ初めての人でもわかりやすくていいよね😍
大人気のシフォンロールも、初めて挑戦するロールケーキのレシピとして選んだひとも多いんじゃないかなー♪
明日の朝食の玉子サンドも楽しみだね😍
ふわふわミルクハースに玉子〜ヤバイ!
美味しそう🎵
今日はりずむちゃん🐼祭りじゃな
\(^o^)/🎵 わっしょい✨
お人柄じゃな😍💕
自分は幼児体型だと
他のところにくびれを求めるん
じゃな😭😭←痛々しい 😂😂
紅茶酵母がお主👲みたいに
元気有り余っておるな
👲✨ 👀💦恐ろしや 笑
ふわっふわでとっても美味し
そうじゃ(^_^)v🎵
チョコスプレッドのビターな
感じが合いそうじゃね✨
ふうちゃんは👩運動会の練習が
始まっておるのかな…
こんな美味しいおやつを食べたら
疲れが吹っ飛ぶな💪💪😁💕
紅茶酵母だから、生地にも紅茶リーフ入れようかと悩んだんだけど、玉子サンドが捨てがたかったからプレーンにしたよ(笑)😁
そうなの👌
酵母パンのレシピも、きっちり元種の水分量まで考えた書き方をしてくれてるから、作りやすいし水分量の計算がしやすいんだよね🙆
ミルクハースサンドは玉子が1番好きなの~💓😍
めっちゃ楽しみだよ~🎵
見に来てくれてありがとう🙌
くびれボディーではあるけど…どちらかと言うと洋梨体型ですが…よろしいかな(笑)❔😂😂😂
このミルクハース生地、他の方のつくフォト見てたら、多用途なのがよく分かりましたよ👌😊
次はアレンジして使ってみようかな💪😄
お料理もね、最近頑張ってはるんやな~ってのが拝見してて分かりますよ👌😉
親方💂と海パン👲コンビを覚えたら、コメントの理解度もグンっ⤴とアップすると思います(笑)🙆
たまにかなりきわどい会話をしてるのもバレるかも(笑)😂😂😂
もしそうなっても仲良くして下さいね(笑)(人>ω•*)←懇願😂
こちらこそいつもありがとうございます(*´∀`人)
そうそう、紅茶酵母☕と焼き手👲が元気な内にお祝いをと思ってね🙆
くびれてはいるけど洋梨体型じゃ(笑)🍐→👵❔
チョコスプレッドはブラックチョコを使ったから、ビターで大人も楽しめる感じだよ👌
ふわふわミルクハースとも相性バッチリじゃ🙆
ふぅちゃん達の今年の運動会のダンス曲は『パーフェクトヒューマン』じゃよ🎵かなり激しい振り付けらしいから、毎日汗だくで帰ってくるじょ~💦👩
本番が楽しみじゃよ😄
見に来てくれてありがとう🙌
マイナイフっぽくロゴは編集で後付けしてます😁
しめしめ、、、(笑)😏
ちょっと切れ味が鈍ってきたので、おNEWを買おうか考え中💦
次は自分で名前掘ろうかしら(笑)❔😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
ほんのり甘くてホント美味しいパンだよね😍
しかし、今、パンを作る時間がなかなかないわ😭
売ってくれ〜〜。
しかし、上手く入れてますね❗️
やっぱり職人っぽい🤔😋
こんばんはー💕
ハースブレッドは〜
私がパン屋さんでよく買うパンですわぁ〜😍😍😍
大好きなパン🍞
中がフワッフワなんですよねぇ〜💕
紅茶酵母…🤔??ハテ〜
酵母って何でもありありなんですかねぇ〜。。。
酵母… って…
よくわからんちんだわぁ〜😅😅😅
薔薇酵母ってのも〜
何処かで見たなぁ〜🤔💭
チョコスプレッドも魅力的💕💕
紅茶酵母ってまだ未体験なのー💦
茶葉の種類って何でもいいの??
ミルクハースって、焼くと気分が上がるパンだわ⤴💓
ほんのり甘いから、スイーツ系にもお惣菜系にも優しく馴染む感じなんだよね👌😊
忙しいんだね~💦
仕方ない愛🐐の為に草入りミルクハース焼いてやるか(笑)🌿🌿🌿👌👲←ワンさん草収穫中😂
見に来てくれてありがとう🙌
このフォント使えるな👌😏
私はミルクハースはあまりパン屋さんでは見かけた事なくて、手作りのイメージが強いパンなんです😊
だから、焼くと気分も上がりますよ⤴🙆
中ふわふわでほんのり甘くて美味しいんですよねぇ😋
酵母ってホントに何でもありみたいですよ(笑)😄
紅茶なのにシュワシュワしてます😆面白いよ🎵😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
ふわふわしっとりできめ細やかな感じだよ💓😊
チョコスプレッドとも相性バッチリ👌
私は今回お徳用のティーパックタイプのを中身出して起こしたよ☝
ティーパックのまんまの方が後々使いやすそうな気はするけど、中身出した方が発酵はしやすそうだと思ってね🙆
因みに同じ茶葉でも、緑茶は発酵力が弱いらしいよ🍵❌
見に来てくれてありがとう🙌
なんとも美味しそうな😍😍
チョコスプレッドのも卵サンドのもどっちも旨旨ですねー⤴
僕も食べたいー
魅惑のくびれというより、「安心して下さい!くびれてますよ🍐」って感じね(笑)😂
ほんのり優しい甘さのミルクハースは、スイーツ系にも合うし、サンドにしても美味しいよね~😋
やっぱり朝も、玉子サンドとチョコ塗り塗りと両方食べちゃおうかな~(笑)😆😆😆
見に来てくれてありがとう~🙌
ミルクハースって作ったことないので、いつかやってみたいなー♡
チョコスプレッドをさらっと添えちゃうところ、素敵です。
おぉミルクハースは未体験でしたか✨それは意外だわ(*´∀`*)
食感もふわふわお味もほんのり甘くて、食べると気持ちもほっこり癒やされるパンですよ❤
娘っ子がチョコ星人なので、ただお味見するより「ガッツリおやつにしちゃえ!」って事で、チョコスプレッドも簡単なレンチン仕様のやつですけど作りましたよd( ̄  ̄)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
またまた午後の日差し(勝手に午後設定😚)が差し込む素敵なスナップだ〜〜😊😊
くびれたボディーは真希ちゃんじゃなくて、りずむさん仕様だよね🙄
今朝の玉子サンド、美味しかっただろうな〜〜😌💕
正解(笑)💮
だいたい今の気温気候だと、酵母のパンは、朝捏ねて発酵→昼下がりに成型・発酵→焼く、という流れだからね👌😊
今は日が長いから、なるべく自然光でスナップを撮る様にしてるよ📷
私のミルクハースは、ややくびれボディーに仕上がる事が多いの💦
きっちり四角形に伸ばさずに真希真希🌀しちゃうからと分かってるのに、中々まっすぐシュッとはいかないのよね~(笑)😚←一応反省顔😂
今朝の玉子サンド絶品だったよ~💓酢玉ねぎと一緒にサンドしたよ😋
見に来てくれてありがとう~🙌
500投稿目のお祝いですね❣️
ミルクハース美味しそ〜😋💖
しかも紅茶酵母ですか…いい香りがしてそう〜٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
くびれボディは真希さんそのものでは?( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ
|д・)…ちらっ♡
ほんのりとやさしい甘さのミルクハースにチョコスプレッド塗塗り…なんて贅沢なの〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚
クープも綺麗\(^^)/
そして今朝は玉子サンドに??贅沢すぎる(((o(♡´▽`♡)o)))
おじゃましたかったです〜❤️
o͡͡͡͡͡͡╮(ꐦ ꈨຶ皿ꈨຶ)╭o͡͡͡͡͡͡ ੭ੇ₹˝ぃぃぃ
紅茶酵母さん中々優秀ですよ👌😊元種にしちゃうと香りはそんなに残らないですが、ふわふわ系にもハード系にも程よく馴染む感じですね🙆
くびれボディーと言っても、ボンキュッボンではなく‥なだらか~に、言われてみたらくびれてる感じなので……(๑¯ํ³¯ํ)←曖昧に誤魔化してみる(笑)😂
ミルクハースは、スイーツ系のスプレッドやジャムを塗っても、お惣菜系サンドにしても美味しいですよね💓😆
今朝の玉子サンドはかなり幸せな感じでしたよ🐣
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
アレ?誰か来た!?
アタフタ .゚。(゚Д゚;)≡(;゚Д゚)・。゚ アタフタ
アレもコレも押し入れに~(笑)💦💦😂
夕飯の忙しい時間帯にごめりんこ🙏の爺じゃ~👴🏻👴🏻👴🏻
ナイナイのお見合い大作戦が今回和歌山でな~真希ちゃんち🏡に近いんじゃないかと思ってな〜😚💓
わしニヤニヤしながら観ておるんジャガ~🐯
りずむちゃんがもう500なんじゃな
\(^o^)/
ミンクハーフみるといつも思うんジャガ~🐯ハリネズミに似ておるよな😍💓さすがの出来栄えでめちゃんこ美味しそうじゃ^ - ^♡
パン切りナイフが素敵じゃぞ真希ちゃん♡名入りなのか~(*´艸`*)
確かにナイナイのお見合い作戦は、和歌山の有田川町じゃね~💑
うちよりちょこっと田舎の方かな~(笑)😚😚😚←目くそ鼻くそレベルの違いじゃが(笑)😂
農村は嫁不足じゃからね😊
役場主催のお見合いパーティーや合コンが開催されてる所もあるみたいじゃよ👌😁
私はミルクハースが焼き上がるといつもウリ坊🐗を思い出すじょ😄ふぅちゃんの干支が猪🐗なんじゃよ👩
パン切りナイフのネームロゴは残念ながら、アプリで編集してそれっぽく入れたじょ☝😏
最近コソッとマイ・〇〇っぽく編集するのにハマっておるよ😎←成金気分じゃ(笑)😂
爺👴ちゃん、いつも見に来てくれてて嬉しく思っておるよ❤ありがとうね~🙌🙌🙌
くびれたボディーも魅力的💕
チョコスプレッドも翌朝の卵サンドもいいなあ~😍
ミルクハース、食べると癒やされるパンですよね❤😊
チョコスプレッド塗り塗りも玉子サンドも美味しかったですよ👌😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
元レシピ見たけど、やっぱりパン素人にはわからないー😂元種、って言葉自体???だわー😫美味しそうなのはわかる(笑)
忙しい時はパン・スイーツ系はスルーでもエエよ~(笑)👌😉
パン焼きしてて酵母とか扱ってる私もたまに、作りながら‥「あれ私材料どこまで入れたっけ?」ってなるからね~(笑)😂😂😂
焼きたくなったら詳しく手取り足取り教えてあげるから安心してね(笑)😆←お前じゃ安心出来ねぇ~😂
見に来てくれてありがとうね( ˘ ³˘)♥