甘い仕上がりがお好みの場合は砂糖を適宜加えて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カボチャの香りと味わいのある、ふかふかなケーキに仕上がりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
皮で作ったSweetSってシフォンケーキだったんですね😍
プリンもシフォンもどっちも美味しそうでこれはどっちかひとつは選べない~😍
両方下さい。
こんばんは😊
そうなんです🤗皮も余すことなく😋
お野菜は皮もおいしいから丸ごと頂いちゃうの( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
プリンとシフォン、どっちも美味しそうなんて(〃ω〃)💖ウレシ
みったんさんのお家が近ければ喜んでお届けしちゃうわ😘❤️
こちらにもありがとう(*´꒳`*)
カボチャの皮、パウンドケーキとか、シフォン、クッキーに入れてもおいしいのよ😘
ほわっとカボチャが香るの😍💛
これも🎃パーチー🎉に持ってく〜
このは、まめさんのバナナケーキが食べたいから🎃パーチー🎃🎉に作ってね💛
皮のみ入れるんですね❣️
その発想は、なかったです✨
いつも、実をホジホジしながら、皮だけ私が食べてました😂
美味しいですよね😆
こちらでもこんにちは〜✨
わおー♡
こちらはカボチャの皮の入ったシフォン⁇✨
ホワホワで美味しそう〜♡
材料もホットケーキMIXや豆乳など身近な食材でできるし(*´꒳`*)✨
甘さ控えめなところが、またこのはちゃんらしい♡
私はその甘さ控えめなシフォンと生クリームとを一緒にいただきたいなぁ〜(*^▽^*)
こんにちは!
カボチャの皮も上手に活用されてる〜( ..›ᴗ‹..)♡⃛ೄ
凄くふわふわしたシフォンケーキ!
キレイに型から抜けたね😃💕
皮のグリーンが優しく散りばめられてて、まさにハロウィンのシフォンケーキだよね(*ˊᵕˋ*)♡⃛ೄ
コーヒーも合いそうだけど
お酒でもいいかなぁ😆👍✨✨✨
こんばんは😊
カボチャプリンで余った皮のみで作りました🤗
お野菜は、皮や葉に沢山の栄養がつまっていて、甘味や旨味が濃厚に出るんですよね💚
カボチャの皮も、スイーツやポタージュなどのスープに使うと、甘さが出て美味しくなりますね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💛
こんばんは😊
カボチャの皮のシフォンだよ🤗
ほわんほわんで、カボチャの香りと甘味もあって美味しかったよ(*´∀`)♪
甘さ控えめだから、なだちいちやんには生クリームたっぷり添えで💕
お届けしちゃう🚗
こんばんは😊
カボチャプリンで余った皮で作ったの💕(*´꒳`*)💕
パウンドケーキやポタージュにしても美味しいけど、冷凍した卵白が丁度あったのでシフォンに🤗
私、コーヒーも大好き😘
もしかして桜央里さん、私がコーヒーと合わせるの見えた?
そうそう❣️お酒でも👍
このシフォン、甘さ控えめなので薄切りにしてマスカルポーネとあわせてカナッペみたいにするとワインと😊👍
桜央里さんとのハロウィンパーティー🎉に持って行くね🎃🍾✨
このはちゃんらしい🤣🤣🤣
食材をとことん使い切る❣️
皮まで余すことなくシフォンケーキにしてしまうなんて素晴らしい❣️
皮のところに南瓜本来の美味しさ詰まっていますものね💕これを使わない手は無いよね〜💕
でも💦なかなかここまで出来ないよ😭それを実践してしまう❣️
このはちゃん💕やっぱり凄いね❣️
こちらにもありがとうございます😊
カボチャ、皮も実も種も全部美味しいですね😍💕
カボチャの皮でパウンドケーキを作ろうと思っていたのですが、冷凍してあった卵白があったのでシフォンに😁
カボチャの香りと甘味がよくふわっとしたシフォンになりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
とんちんちゃまがカボチャの皮でケーキを作ったらきっと素敵なケーキに✨
キャァ♪(*ノ∀ノ)妄想が止まらない💖