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スルメイカ🦑
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スルーしてね👍
旦那が船上で漬けてきたやつ🛳
3日間漬けました🦑
#スルメイカ #沖漬け #スルメイカの沖漬け #船釣り #釣り
うちにもまだまだあるぞ〜沖漬け❣️
まあ、イカ釣りって、半分は沖漬け作りに行ってるようなもんだしね。ε-(´∀`; )
ケンサキイカのお裾分けNo.1だな。
漬けダレの配合どうしてる?よかったら教えてね❣️(^_−)−☆✨💛
漬けダレは、醤油、みりん、酒、鷹の爪、昆布で、適当に味を見ながら作ってます⤴️
美味しい配合あったらまた教えて下さい📝
ありがとう❣️(*^▽^*)✨💛
だいたい一緒だね、鷹の爪、僕も入れてみるかな、輪郭が締まりそうだね❣️
僕は酒、味醂、醤油、同割だね。それに昆布入れて持って行きます。
小型で作るのでジップロックに2杯づつ入れて業務用冷凍庫に入れてます。
漬けるのは一日。確かに、三日くらい漬けたほうが良いかも。今度は三日漬けてみるね。ありがとね❣️(*´∇`*)✨💛
スルメイカだけ、3日漬けてます🦑
業務用ってあの、ー60℃のですか⁉️
旦那がずーっと欲しい欲しいって言うてて、でも置くとこないから拒否ってます😅
あれに入れると1年くらいお刺身が美味しく食べれるってほんまなんですか⁉️
こんにちは〜\(//∇//)\✨💛
そう。ダイレイの−60℃のやつ。
僕はクエ釣りするから夏に釣って冬まで置いとかんといけんのよ。鍋用にね。
ケンサキイカも釣れる時は150くらい釣れるから冷凍しとくしかないしね。
クエとイカのためだけに買いました。後、タチウオも入れてるな。
真空パックして冷凍するから刺身もイケるんだろうけど、冷凍したのはイカ以外は刺身にはせんね。
ベルちゃんも新鮮な魚食べ慣れてるだろうから、やっぱ違いは分かると思うよ。
後ね、一般家庭にオススメせんわけは、音と電気代やね。
余った魚はお裾分けした方が賢いよ。僕はそう思うよ。(^_−)−☆✨💛
ま、僕は
魚は、なるべく冷凍せず新鮮なうちに食べきるようにしてるし、お裾分けもしてるんで、我が家には必要ないかも⤴️
旦那にはあきらめてもらおう😁
これ以上釣りに行かれても困るし🤣
教えてくれてありがとうございました😊