• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 1,446

クロダイのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クロダイ
半身
ミルポワ
適量
キュウリ
1本
トマト
8分の1
パセリ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
作り方
1
クロダイの半身をミルポワ(今回は人参の皮、玉ねぎ、セロリの葉、パセリの茎、ニンニク)で挟み、塩コショウとオリーブオイルで1時間マリネする
2
キュウリをピロピロして皿に盛り付け、クロダイを薄切りして盛り付ける
3
軽く塩コショウをして、ワインビネガーとパセリのみじん切りをを回しかける
みんなの投稿 (29)
ぴろぴろだぁー(≧∇≦)
ピーラーを巧みに使うね〜こんなキレイな盛り付けなかなかできないわぁ
To: miculo123 いっちゃん!
ピーラー講習会する?(笑)
To: miculo123 あっ!
ありがと!o(^▽^)o
To: okinawa1123
して欲しいくらいだよ〜!!!!カンナ使い位難しいんじゃない?
ピロ発生してるー♡
To: okinawa1123
キャップ~😍😍😍

お~い~し~そ!👍👍💕💕💕✨
さすがですね✨🎶🎶
To: miculo123 そんなに難しくはないよ!(笑)
To: okinawa1123
皮剥く事しか考えてなかったからすごいよね。ピーラーさばき^_^
To: teketeke05 久しぶりにピロ注意報発令ちぅ !
To: okinawa1123 さん
ヤバイ!ピロしたくなった(ノ∇≦*)キャ~
To: teketeke05 (笑)
是非是非!(#^.^#)
それはWOW
To: syuu シュウさん!!
いつか、ピーラーとキュウリ持参でお会いしましょう!(笑)
To: okinawa1123
ありがとう😂
ピロピロ瓶がいいな~👍👍😉
To: syuu (笑)
ピロ瓶、もはや現実以上の評判になっている?(笑)
To: okinawa1123
大好評やん👍👍👍
一度は食べないと気が済まないよ😂😍😍
To: syuu マジ?
夜行貝、冬場はあまりあがらないから、違う食材でピロ瓶パート2を考えちぅ!(笑)
To: okinawa1123
いえ〜い!!期待しま~す😍😍👍
To: syuu ( ̄^ ̄)ゞ
ぼちぼち頑張る!
あっ、久しぶりのピロピロ。
ピロクリ~🎄🎅
カンちゃんのピロピロだ
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: MakiHiro マッキー!
メリクリ!
ヒサピロでした!(#^.^#)
To: tomocarat トーモー!
ピロクリ!(#^.^#)
To: hoiboo ホヅチン!
ヒサピロしました!
メリピロ!(#^.^#)
高級魚のカルパッチョ💖👴💖
ワシも食べたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍴
これがピロピロですね!
美しいです!
To: newman1130 どーぞどーぞ!
まだ、半分、余っているよ〜!(#^.^#)
To: GomaChan7 ありがとうございます!
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)