• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 1,974

プレーンアイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボウルにマーガリンとバターを入れ柔らかく練る。砂糖を少しづつ加えて良くすり混ぜる。
白っぽくなったら卵黄を加えて混ぜ、バニラオイルを加える。
1
1.に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。まとまって来たら、棒状に転がして伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
2
2.を24等分にカットして、両面にグラニュー糖をまぶし、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、170℃15分程焼く。
ポイント

形を整えたい方は、段ボール等で枠を作って、それに入れて冷蔵庫で固めると良いと思います♪

みんなの投稿 (1)
もろくて崩れ易いくらいサクサクのクッキーです(^^)
もぐもぐ! (47)