• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
長ネギは細く斜め切りにする。
2
牛バラ肉を炒め、①を入れたらサッと炒めて塩胡椒をふり、器に盛る。
3
レモンの薄切りを添えて、オリーブオイルと白ワイン&ビネガーをかけて、頂きます。
ポイント

今回は炒めましたが、サッと茹でても、もっとさっぱり食べれるかなぁ。

みんなの投稿 (1)
野菜直売所で、青い部分が柔らかくて美味しそうな葱を買いました🍀
葱大好きなので、モリモリ葱食べたい😋
牛バラ肉を炒めて、葱をさっと炒めたら、オリーブオイルと白ワインビネガー&ハーブで、さっぱりとサラダみたいにたくさん食べれました!生サラダだけじゃなくても、美味しく食べれて、ちょっとおしゃれな感じがする味に😁
#ミツカンオイルとかけるビネガー
#葱#牛バラ肉
もぐもぐ! (140)
リスナップ (19)