SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平日の忙しい朝は簡単なものに限る。
って、早起きすればいいだけじゃん!という声も聞こえてきそうだが、今日耳日曜。ごめんなさい。m(_ _)m
クエのヅケです。マグロでいうところの大トロの部分でヅケを作りました。
漬けダレは幽庵地。但しクエは白身だから薄口醤油を使ってみた。
薄口醤油はいつもの「龍野の刻」じゃなくて井上醤油の「こはく」を使用した。
特に意味はない。こちらはお手頃価格の美味しい薄口醤油だ。僕のオススメのひとつだよ。
↑↑↑
って、ケチっただけちゃうか!?😳
良いでしょう❣️一晩漬けてもこの程度。白身が綺麗に仕上がるよ。😄
今朝は寝坊したので、ご飯に乗っけただけだけど、お茶漬けにしても美味しいよ❣️
もちろん卵かけご飯に乗せてもナイス👍❣️
美味しい美味しい美味しい美味しい朝ごはん❣️
ご馳走さまでした❣️😋✨💛
#クエ #ヅケ #漬け丼
クエのヅケがキラキラしていて
なんて美しいの〜❤️
私は卵黄をポコっと落として
ガツガツ食べたいなぁ〜😆🎶
なだちいちゃん❣️
賛成〜🙋♂️✨😆
僕も卵かけご飯でガッツリいきた〜い❣️ヅケダレかけたら美味いやろうね。😆✨👍
うちの家内は刺身よりヅケが好きなんだよ❣️実際、僕もそうかもね!
なだちいちゃん、来てくれてありがとね〜❣️😆✨💛
簡単なもの⁉️忙しい平日に?
食べたことないけど
ご馳走感が半端無いです😃マグロでいうところのトロ❗️
歯🦷 いらないですか?
クエのヅケ✨
食べたい❗️…です〜🤩
食べてみたいです〜🤩
写真が変わってる⁉️
コレがクエですか⁉️
そう。冷蔵庫のタッパーから出してご飯に乗せるだけ。1分で出来るよ。😄
部位的にはそうなんだけど、クエは硬いよ。もう少し寝かせたら柔らかくなるけどね。😉
今んとこ、歯は入ります。😆✨👍
ピコちゃん、来てくれてありがとね❣️😃✨💛
こずりんちゃん❣️
そう!クエに張り替えました。1.1メートル、22キロあったよ。😄
クエは鍋が有名だけど、刺身も美味しいよ。😋
まだあるよ、食べにおいで❣️😆✨💛
きましたねー
クエさん🙌
美しい漬け丼ですー
食べてみたいー
イチロッタさんお勧めの
薄口醤油👂初耳ですー
探してみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
フミちゃん❣️
これは美味いぞ!マジで美味かったぞ!
まあ、ヅケだから、美味くて当たり前なんだけどね。😆✨👍
井上醤油の「こはく」。これはオススメだね。島根県の奥出雲のメーカーのものだよ。同じ地区に森田醤油もあって、そっちは刺身醤油が美味しいよ。
フミちゃん、ふるさと納税やってないの?奥出雲の返礼品にどちらもあるよ。良かったら貰ってごらん。試しにね。😉
フミちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
わ‼️ 艶ーーー🥳
クエの漬けDON😆💗
艶々だ✨
朝から?!あーん私も食べたい‼️😁
井上醤油さんの こはく😲
ネーミングからして 美味しそうだね🎵
薄口醤油ね。
薄口て 色々使えるから私も買うよ☺️
白だしとはまたちょっと違う 味わいがあるよね🤭💛
おおー、姫〜❣️
ユミッペ〜❣️ユミちゃ〜ん❣️😆✨💛←ひとつにせー!( T_T)\(@_@)
はい。あ〜ん❣️どう!?美味かった?😄
クエのヅケ丼!やっぱ美味いわ。ツヤツヤだしな、😆
僕は薄口醤油を頻繁に使うからね、これはお気に入りだよ。ずっと使ってるよ。😉
白だしは久原さんだ。😋
ユミッペ、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
なるちゃん❣️お久〜😘✨💛
クエ、22キロだったからね、まだまだあります。😄
今日はね、昨日釣ったマゴチのヅケを仕込んでるよ。晩ごはんに食べます。
なるちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛