• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 353

今晩は、野菜いっぱいハンバーグ デミグラスソース、林檎ドレッシングサラダ(サニーレタス、紫カリフラワー、紅大根、カイワレ、ミニトマト)、春キャベツのスープ、スイートポテトライス

みんなの投稿 (1)
和食とお魚が続いたので、リクエストでハンバーグを作ることに。薬膳的にはあまり季節感もなく、サラダは体を冷やすのですが(^^;;
我が家のハンバーグはFPでひき肉を作り、半分以上野菜や茸を入れ、オーブンでたーくさん作ってお弁当のおかずにもします。上に乗せる物、ソースで変化をつけられますよね。
息子はトマトやチーズを乗せて焼くのが好き。私は大根おろしで和風が好き。今日は間をとって煮込みハンバーグ。

野菜がびっくりする程高いこの頃、キャベツのスープを食べられるのはお義母さんのおかげです。

ご飯は、お昼に仕出し弁当を作った際に炊いた、さつまいもご飯。お醤油味が意外と洋食に合います。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)