• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 1,440

磯辺餅 フードプロセッサーで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
フードプロセッサーでお餅作り。二回目。
磯辺餅は餅が柔らかいので扱いにくいですが、美味しかったです。
フライパンで焼いて、醤油麹を使ったタレを絡めてます。
この餅はすぐに溶けちゃうのでお雑煮には向かないなぁ〜😆😆😆

良く練ったのですが、弾力がなかなか出ない💦柔らか〜いので黄な粉やウグイスなど餅菓子向きと思います😊
柔らかいんだね。私好みかも♪
美味しそう~醤油糀も大活躍ね♪
To: macaronT
ものすごい〜く柔らかいの😊
ウグイス餅ぐらいのフワ柔よ〜💕

マカロンちゃんの、シェパードサンドのコメが表示されないの〜💦
柔らかいのね💗柔らかいお餅食べると幸せ😍
To: masako522
うん、昨日作って片栗粉たくさん塗して、冷凍保存したよ〜フライパンでお餅焼くのはマサコちゃんから、ずんだの時に教えてもらった方法よ❤ありがとうね😊👍✨✨💕
ピロさん、二回目のお餅も美味しそうだね〜😍😍😍
何でも買わずに手作りするピロさん、最高👍💘💘💘
To: 2525Keiko
好奇心が大勢なので、一度作ってみたくてたまらないの😁あと、納得行かないともう一回は作りたくなっちゃう💗
おはようございます♪ フードプロセッサーでお餅出来るんですね꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
柔らかそうで美味しそう♡(>◡<)♡
磯辺焼きにしなても、おいしそ💕
柔らかいの、いいよ~
食べたい😆
こんにちわわ( ´ ▽ ` )ノ
わぁーーーたべたいーー
海苔にお醤油はもうたまらんな‼( ´ ▽ ` )ノ私も昨日くらいにお餅たべましたーお醤油にお砂糖入ってました( ´ ▽ ` )ノうまかったですー♡
To: hirorin0120
こんにちは〜😊
フープロでお餅出来ますよ💗
柔らかいのてお菓子向きみたい😁
To: gurimoco
ありがとう💗
うん、無理やりやったかも😁黄な粉やウグイスの粉欲しいわ〜
To: Linnn1105
柔らかいお餅だったけど、磯辺餅が食べたくて😁👍美味しいよね〜💗
もぐもぐ! (109)