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手料理
  • 2013/10/18
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鶏もも肉のコンフィ

レシピ
作り方
1
ソミュール液を作る
水 1000cc
塩50g
上白糖30g
好きなハーブやスパイス
自分は ローリエ タイム ローズマリー ブラックペッパー
加熱して混ぜて冷ます
2
鶏もも肉をピケ(フォークで刺しまくる)して ソミュール液に一晩漬ける
3
ソミュール液から出して水気を切る

鍋に
サラダ油 1000cc
ラード 1000g
ニンニク
お好きなハーブやスパイス

70~90℃で約4時間煮込む
4
アクはとる

出来たら容器に移し 使った油のきれいな部分を入れ 粗熱を取り 冷蔵保存(●´ω`●)
ポイント

時間はかかるけどカンタンで保存が効くので
焼いて盛ったものは私の過去の投稿にあります(●´ω`●)

みんなの投稿 (1)
80℃で4時間煮込んだ状態(●´ω`●) 後はフライパンで表面をカリッと焼くだけ
オイル漬けで約2ヶ月保存できます( ´艸`)
焼いて盛ったものは私の過去の投稿にあります
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