• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 3,408

館長の台所 » 湯種の作り方 | セントル ザ・ベーカリーのレシピで湯種を使った食パン(角食)を焼いてみる de かぼちゃパン🎃

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
セントルの角食レシピに、かぼちゃのマッシュを加え、かぼちゃパン🎃にしました。
ゆめちから使用。水分控えました。
160℃焼成で、白パン風に。

この成型、やっぱりアタフタ💦
優しく縛ったつもりが、食い込みます( ̄∀ ̄)
タコ糸解く時、柔らかいから大変💦
3個ぐらいが限界(≧∀≦)

ふゎ💕もっちり💕
🐷ちゃんもいま〜す^^;
時間が経つと、シワシワに〜〜
なんだか、親・近・感?( ̄∀ ̄)
優しく縛ったつもりが、食い込むんですね😆😱😍😁

いきなり、突っ込んでしまいました〜😅 ひょっとして想定内🤔❓(笑)

🐽のシッポに萌えます😍
美味しそうだわ〜😍
yucca@ から izoom
izoomさん💕

優しく縛ってね(≧∀≦)笑

お尻にシワが。。
ハリがほしい〜〜( ̄∀ ̄)

お味は、ふゎ💕もっちり💕で美味しかったです😊
カボちゃん🎃の中にBOOちゃん🐽発見(笑)( ̄^ ̄)ゝ゛
またこの成形パンがSDを賑わす季節到来ですね~🎃
チャレンジするとは言えぬ(笑)💦🙊🙊😂
秋~♡この成形一度やってみたい♪

yuccaちゃんさすが上手だねー!!
yucca@ から 真希
まきさん😊こんばんは(^○^)
この季節🎃に、一応作っときました(≧∀≦)
Booちゃん🐷は、定番になりつつあります^^;
まきさん、やってやって😆(👈おねだり)
yucca@ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜ん😊こんばんは(^○^)
やってみたくなるよね!
私も、去年?2年前になるかな?に、初挑戦したよ!
発酵との戦い(≧∀≦)

もちろん、一番イケメンかぼちゃ🎃を手前に置いたよ😆
その他は、バックに!(笑)

コメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡
成形かわいすぎる~😍
🎃にお花におしり~🐷💕
yucca@ から みったん
みったんさん😊おはようございます╰(*´︶`*)╯♡
かぼちゃ🎃は練習しました〜〜(^○^)
発酵との戦い(≧∀≦)
はじめはキルトで作られたパンのおもちゃに(^∇^)
とても美味しそうです。
yucca@ から コマツ菜
ゆなゆなさん😊こんにちは❣️
針山にもなりそうですね(≧∀≦)笑

コメントありがとうございます😊
わ〜✨どれも可愛いパン😍❤️

yuccaさんにパン焼き教えて貰いたいぐらいです🤗❤️

尻尾がたまらない⤴️😍❤️💕
yucca@ から kiyo
kiyoさ〜ん😊こんばんは(^○^)

形のいい子だけ出演ですよーー😅
出番なしの子も、裏におりまーすヽ(;▽;)ノ
お尻パン🐽、なんか作りたくなってしまう😅
この成型、1回してみたいと思いつつ未経験😱
かわいいね、🐷のおちり❤
裕子ちゃん、コメント頂いてたのね🙏💦遅くなりました🙏

季節がら🎃👻、年に一回は、やっとこうと思って^^;
ひとつ、お尻🐷入れたくなっちゃう😆

早朝からごめんね🙇‍♀️
もぐもぐ! (205)
リスナップ (58)