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手料理
  • 2021/07/29
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さつまいもゴロゴロかぼちゃコロッケ♡糀甘酒入り

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
かぼちゃ
1/4〜1/3個
さつまいも
小さめ1本
⭐︎バター
10g
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎糀甘酒
小さじ2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
かぼちゃを小さく切って柔らかくなるまで蒸す。レンジなら8分くらい。
2
さつまいもはそのまま蒸す。
レンジなら6分くらい。
蒸したあと冷めてから小さめのサイコロ状に切る。
3
かぼちゃを潰して⭐︎の調味料を入れる。
そこにさつまいもを入れる。
かぼちゃがべちゃっとなって水分が多い場合は、さつまいもを潰しながら入れるとべちゃべちゃ感がマシになる。
べちゃっとしてない場合は、さつまいもはサイコロ状のままでよい。
4
コロッケだねを好きな大きさ好きな形に成形して、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度くらいでカラッと揚げる。
みんなの投稿 (3)
いつもかぼちゃコロッケ作る時は甘味アップで砂糖を少し入れるのですが、今日は砂糖の代わりに糀甘酒を入れました(*^o^*)

糀甘酒使い始めて少しずつ砂糖の使用量が減ってきてる😊

明日は何に使おうかなー♪(´ε` )

#かぼちゃコロッケ #糀甘酒
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

あぁ〜わかるぅ〜
コロッケに砂糖入れるの(笑)
康司甘酒❣️これ便利よね〜😍😍😍
私はもう3本目です(笑)
一本目は底に麹が沈殿してしまい😭
よく振らないと行けないこと忘れてました😭


コロッケ❣️いい具合に揚がって美味しそう💖💖💖
chicaocafe から MOMO-chan☻
MOMOchanさん(*^o^*)
コロッケだねにお砂糖プチ投入わかります??
入れた方が甘みでますよね。

糀甘酒、めっちゃ便利です💕
今まであまり使い方知らなかったから、皆さんの投稿が参考になりまくりで。

MIMOchanさん、次はしっかり振り振りして使ってね🤣🤣🤣私も気をつけよう🤣🤣🤣
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