• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 10,786

簡単★奄美大島特産高倉味噌を使った魚味噌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好みの魚を焼いて身をほぐして、高倉味噌と島ザラメをまぜるだけ。我が家は島ザラメなかったので、きび砂糖。砂糖多めが美味しいですよ
ポイント

白身魚でも青身魚でも両方オッケー

みんなの投稿 (3)
ケンミンショーで見てずっと気になってて、やっと作りました。白ご飯にも、お酒の肴にも激ウマです。高倉味噌は塩分控えめでつぶつぶした食感もまた美味しい♪テレビで見て、おとりよせしちゃいました☆
おいしそうですね!!


アテのリスナップ
ありがとうございます!
和食料理長の妻 から miyako
昼間から飲みたくなっちゃいました♡

こちらこそ、リスナップありがとうございます!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)