• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 1,819

鰤の白子のワインバターソテー

みんなの投稿 (6)
長崎県産の天然ぶりの白子発見 (*≧∀≦*)
ぶりの白子はこの時期なんですねー。

筋や血合いを丁寧に取り除いたら
3センチくらいに切ってお塩を振ってしばらくおいてから優しく水洗い。

少し塩胡椒とガーリックパウダーをかけて薄く小麦粉はたいてから、バターとオリーブオイルでこんがり焼き上げました。
おソースはフライパンに残った油に少し白ワインを入れて温めたものを。

トマト🍅の酸味と相性がいい。

河豚や鱈の白子に比べたら
だんぜんお得なのにこの美味しさ。

にやにやする〜♪(´ε` )
naoki から 🌿ぴぴ
おぉ~❗すばらすぃー!🎵

いーですね!白子のソテー✨

白子の濃厚さが、ソースに合いそうですね!
🌿ぴぴ から naoki
こにちはー(*≧∀≦*)
鰤の白子安くて美味しくて
最高〜(*´꒳`*)👍👍

九州の人でさえ
こぞって買う感じじゃないよ。
下処理がちょっと面倒たからかな。

あ。この美味しさに
みんな気づいて価格が⤴︎⤴︎になるのもやだけどね〜(*≧∀≦*)笑笑。
白子、旨いすよね!👍

うちの店でもよく売れますよー!👏👏

この時期は、まこも、白子もはいってるから、いろいろつかえますねー!
🌿ぴぴ から naoki
よく売れるの?
さっすが大分👏👏
真子も大好きです。
見つけたら必ず買います〜〜。
プリン体生活よー(*≧∀≦*)👍👍
naoki から 🌿ぴぴ
(笑)俺は尿酸値が……❗(笑)
なんで、好きやけど食べません❗(笑)😂
いいツマミですね!
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)