SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶりの白子はこの時期なんですねー。
筋や血合いを丁寧に取り除いたら
3センチくらいに切ってお塩を振ってしばらくおいてから優しく水洗い。
少し塩胡椒とガーリックパウダーをかけて薄く小麦粉はたいてから、バターとオリーブオイルでこんがり焼き上げました。
おソースはフライパンに残った油に少し白ワインを入れて温めたものを。
トマト🍅の酸味と相性がいい。
河豚や鱈の白子に比べたら
だんぜんお得なのにこの美味しさ。
にやにやする〜♪(´ε` )
いーですね!白子のソテー✨
白子の濃厚さが、ソースに合いそうですね!
鰤の白子安くて美味しくて
最高〜(*´꒳`*)👍👍
九州の人でさえ
こぞって買う感じじゃないよ。
下処理がちょっと面倒たからかな。
あ。この美味しさに
みんな気づいて価格が⤴︎⤴︎になるのもやだけどね〜(*≧∀≦*)笑笑。
うちの店でもよく売れますよー!👏👏
この時期は、まこも、白子もはいってるから、いろいろつかえますねー!
さっすが大分👏👏
真子も大好きです。
見つけたら必ず買います〜〜。
プリン体生活よー(*≧∀≦*)👍👍
なんで、好きやけど食べません❗(笑)😂
いいツマミですね!