• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 258

夕食は鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉(カットしてあるもの)
200グラムくらい
しょうゆ
適量
適量
にんにく(みじん切り)
一欠片
しょうが(みじん切り)
一欠片
塩コショウ
少々
たまご(溶き卵)
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉と材料(油と片栗粉をのぞく)を合わせて、30分ほどおく。
2
材料に片栗粉を入れて混ぜてから、揚げ油であげる。
ポイント

唐揚げは2度揚げがいいね( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)