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レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
玉ねぎ
150g
ピーマン(緑)
80g
カラーピーマン(赤・黄・橙)
合わせて80g
生姜
10g
にんにく
5g
『TOFU MEAT』
300g
カレー粉
大さじ1・1/2
トマトソース(塩分0.8%)
450g
2g
大さじ1+1
ライス
適量
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンとカラーピーマンは1〜1.5cm角切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)をひいて熱し、①を入れてよく炒め一旦取り出す。
3
同じフライパンに油(大さじ1)を足して熱し『TOFU MEAT』とカレー粉を入れて2〜3分炒める。
4
トマトソース・塩を加え、①を戻し入れて、2〜3分沸騰させながら煮る。
5
ライスにのせて盛る。
ポイント

加熱時間は短くてすぐに出来上がりますが、時間がある時は出来上がってから一度冷めるまで置くと、全体に味が馴染んでさらに美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
トマトソースを使って煮込まなくても美味しくできる時短のドライカレー🍛

カラーピーマンを買ってあったからカラフルに✨
野菜もしっかり摂れるし☝️

『TOFU MEAT』は煮込まなくて大丈夫!
加熱してもお肉みたいに小さくならなくて、水分吸うと逆に大きくなるから出来上がりのボリュームがすごかった!

ドライカレーって普通たくさんかかってないけど、たっぷり食べられました♪

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