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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
160g
鶏ガラスープ
180ミリ
小さじ半分
醤油
大さじ3
老抽
小さじ1
ニンニク
1片
五香塩
適量
粒山椒
大さじ1
八角
1個
クコ
適量
ゴボウ
2片
桂皮
1片
ナツメ
2個
唐辛子
1本
ゆで卵
1個
木綿豆腐
適量
作り方
1
鶏ガラスープに塩、醤油、老抽、ニンニクを入れてベースのスープにする。
2
スープに五香塩、粒山椒、八角、クコ、ゴボウ、桂皮、ナツメ、唐辛子(全て乾燥の物)

3
全てスープに入れて一煮立ちさせる。
4
鶏胸肉は、沸騰したお湯に40分、もう一度沸騰させ40分。
スープに下茹でした鶏胸肉とゆで卵、木綿豆腐を半日位漬ける


ポイント

五香塩+スパイスで香りが複雑味を出して、味もしっかりして美味しい家で出来る薬膳スープ!

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