• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
芽ひじき
10
鮭フレーク
30
青ネギ(小口切り)
10
ご飯
200
25
めんつゆ(ストレート)
18
塩コショウ
少々
白ごま
3
サラダ油
3
作り方
0
芽ひじきは水で戻しておく
1
サラダ油を熱し、とき卵を加えて半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める
2
芽ひじきと鮭フレークを加えて、炒め合わせる
3
青ネギ、白ごま、めんつゆ、塩コショウで味付けする
ポイント

尿酸の排出を助けるひじきをたっぷり使ったチャーハンです

みんなの投稿 (3)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」o(^o^)o
よっしーさん 沢山モグモグ ありがとう
☆。.:*・゜

さすがプロのお料理 盛り付けが綺麗ですね╭( ・ㅂ・)و グッ !

健康応援メニューの〝ひじきチャーハン〟メチャ美味しそう😋🎵🎶

これからも ヨロシク〜...♪*゚
よっしー(=^ェ^=) から ロコタン
ロコタンさん、コメありがとうございます<(_ _*)>
お返事が遅くなって、ごめんなさいm(__)m

盛り付けは、レクチャーはしますが、ほとんどパートスタッフがやってますよ(^-^)v
少しの手間と工夫で見た目も変わりますし、
それをご家庭で活かせてもらえれば(^3^)/

これからもよろしくお願いしますね(〃∇〃)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)