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手料理
  • 2013/05/05
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ローストビーフ⭐簡単真空調理で‼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
モモ肉に塩またはクレイジーソルトなどを強めに揉み込んで、そのまま常温に30分程置いて味を馴染ませる。
2
フライパンに、油、潰したニンニクを入れて香りが出たらかたまり肉を入れて、表面を焼き付ける。
3
焦げ目着くほど焼いたら、クッキングペーパーでニンニクごと包み、更にラップをグルグル巻いて、
ジプロックに入れて、出来るだけ真空になるように空気を抜きながら!
4
お湯を沸かし、60度くらいのものを用意。
炊飯器に袋の肉を入れてお湯をかぶるくらい注ぎ、保温スイッチをオン‼
5
約40分から50分保温して取り出す。
常温に置いて粗熱とる。

ポイント

火が通り過ぎちゃうのでは無いかとビクビクしてしまうが、40分はいれて置いて全然大丈夫。
大きさによって少し調節したほうがいいかも…。

粗熱とれて、一日でも冷蔵庫で寝かしたほうが味も凝縮されるし、切りやすいのでオススメ‼

みんなの投稿 (1)
オージーやアメリカンなビーフで良かったのだけど、、見つからず、和牛でゴージャスに(o◞ิ‿◟ิo)
サシ入っててめっちゃ美味しゅうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡

簡単でパーティー料理の王道ですね〜
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