SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗なく簡単にできますよ。
フワフワのメープルバターを添えて☆←これが絶品!
◆◇◆◇◆
★直径9cmのスフレ型、2個分。
卵 1個
小麦粉 20g
BP 小さじ半分
砂糖 ティースプーン1杯
牛乳 30g
バニラエッセンス 適量
卵は黄身と白身に分けて、白身は硬めのメレンゲを作ります。
ボールに入れた粉類を泡立て器でシャカシャカ混ぜて(振るわなくてOK)そこへ黄身と牛乳を入れて粉が見えなくなる程度に混ぜます。
最後にメレンゲをさっくり混ぜて、フライパンで焼きましょう。
★メープルバター
同量の無塩バターとメープルシロップをハンドミキサーで泡立てるだけ。
作りやすい量は50gずつくらいでしょうか。
もちろん保存できるので、パンに付けても美味しいですよ♪
◆◇◆◇◆
スフレ型が無ければ牛乳パックを丸めて代用可。
クッキングシートを丸めてホッチキスで止めるだけでも代用できます。
#おかし・デザート