SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春は分葱が美味しい( ◜‿◝ )♡
熊本の一文字ぐるぐるを 今回はぐるぐるなしで。😅
びせんちゃんが分葱のぬた 作って食べてたから
お呼び出し。(´∩。• ᵕ •。∩`) ♡
辛子酢味噌で食べました❣❣
#わけぎのぬた #わけぎ #おうちごはん
#晩ごはん #野菜料理
#おつまみ
食べてくれてたよね╰(*´︶`*)╯うんうん
春になると 食べたくなる分葱💚
マクビちゃんもまた 分葱に出会えますように。
😌
( ˘ ³˘)♥ありがとう🍀
分葱のぬた美味しそう😋
この前の分葱もぐるぐる🌀しようかと思ったがどうするか分からず🤷♀️
結局並べただけになりました🤭
分葱ぬた友ーーー🤗
ぐるぐるは ゆっくり時間ある時に。
夕飯 バタバタな時は 切って並べる、😁👍
分葱 美味しいからまた食べようね💚꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖💚
😋🍀 Thank youヽ(=´▽`=)ノ
(❁´ω`❁)*✲゚*
めっちゃ美味しそう✨
私はいつも
辛子酢味噌と和えちゃうけど
酢味噌別添えも上品で
(*σ´ェ`)σイイネ
こんにちは😃
去年はぐるぐる🌀してたの思い出したよ⤴️
作った事はないけど
わけぎのぬたは好きだよ。
酢味噌で美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
こんばんは😃
わけぎ…って読むんだ💡
おバカ丸出し🤣
辛子酢味噌で食べるの大好き💖
美味しそう😋💕
Yumiちゃん♡
こんばんはです🌙
なかなかの良い色🎶
めっちゃ美味しそうな分葱。
酢みそがいちばん美味しいかなぁ?
私も真似っこしてみたいわ。
オサレな、分葱のぬたですね👏👏
美味しそう😋
僕もこの間、分葱2束で、100円の買いました。😊
弁当に入れました🍱
大好きー♡
まだ分葱みてないなー
みんな好きな分葱のぬた!🤭💓久しぶり食べたよ。
ネギ嫌いな人は分葱は(^.^;
辛子酢味噌和えね! それも👌😋
私はいつも、ちょんちょんつけて食べてたぁ!
(◔‿◔)
🌸🌸🌸もう時期満開だねー。◕‿◕。
いつもは、ぐるぐる巻いてたよ。
今回は巻く余裕なく 切って並べただけ😆❤️
味は同じ。🤭笑
分葱 今、安いから あと2回くらいは食べるかも〜꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
辛子酢味噌で😋美味しいよね!
いっちゃんも どーぞー(*˘︶˘*).。*♡
初め私も知らなかったよ。→分葱😆
文字入れたら 漢字だと コレね!感じ(笑)
こずりんと一緒よん😁❤️だいじょうぶ👌
辛子酢味噌で食べるのが👍
お魚の漢字とか、難しくて😅
だよねぇ、、、。(◔‿◔)
緑が綺麗ですよね〜✨
別添えにするととっても上品ですね💕
酢味噌好きで、いつも欲張ってたっぷり酢味噌と和えて混ぜちゃうから分葱のキレイな緑が見えなくなる〜😅🤣
そっかァー😃
別添えにしたら良いんだ👍💗
いいこと教えてもらいました☺️
分葱が 安く売ってたから 買うよね〜🤭
春になると 食べたくなる💚
ランちゃんちの旦那さま 分葱は大丈夫かしら。
野菜だから👌かな。😁
やっぱり酢味噌、辛子酢味噌が😋
真似っ子 Welcome(◠‿・)
わけぎなら🙆きっと見かけるはず❗
Yumiちゃん~😃こんにちは🎵
一文字ぐるぐる👀
かなり以前に一回だけ作ったかも🙄
春は美味しいもの沢山ね( *´艸`)
🔔リンリン鳴らしてるから
お時間ある時に(/ω・\)チラッ
覗きにきてね🎵
近くの公園🌸🌸桜満開(*^▽^)/★*☆♪
分葱好きでしたかぁ〜😋
辛子酢味噌で食べるのが美味しい❣
2束で100円はかなりお買い得😍
私は1束 70円でした!😅
お弁当に😀いいねーーー🥳
分葱て他の使い道何かないかしら~🤔
ネギみたいに お饂飩に入れたり?!(^.^;
あそこへ行ってみたら分葱が束で70円だったんよ。かなり沢山の1束。即買い出い😁
もぎもぎは今回はなし。(笑)
分葱のぬたは やっぱり酢味噌か辛子酢味噌よね😋
大人のおかず。かな。🤗❤️
おつまみに٩(๑´3`๑)۶
サニーとかにも分葱はあったよ。
是非味わって💓😊
おーーー❣️分葱大好きね!🥳
鮮やかなグリーン、食べると香るあの味わい😋
混ぜて食べるのも好きョ~💚
別添えすると たっぷりつけれるから😁
酢味噌大好き。(笑)
いつか食べる時には是非( ╹▽╹ )💓
つけて😋
🤭
鰤 ほんと分厚いからお買い得だよ🥳👍
私も切り身 買ったら トースターで焼いてみよ。
😁
檸檬堂今あるよ、冷凍カット🍋を更に入れて飲むと 美味しいョ🥳↑市販のカット🍋
私も前 分葱読めなくて(笑) そのまま読めばぶんねぎよね。😂
今から分葱は沢山売りに出回るはずよ。
サッと茹でたら流水さらして ゆっくりしぼり
ぐるぐる巻きつける。カットして食べても楽チン🤭 美味しいヨ💚
🌸もう満開なのね。( ꈍᴗꈍ) 朝晩はまだちょーっと
冷えるね。
あら👀🍋檸檬堂に
冷凍カット🍋を((o(^∇^)o))
それ👍絶対に🙆美味しいねっ‼️
鰤、トースターで焼く時に
🍊みかんやオレンジ柑橘類の皮
端っこにおいて焼くと
🐟魚臭が軽減するよ~😁
って…おばあちゃんの知恵袋みたい(((*≧艸≦)ププッ
分葱、見かけたら買ってみるね🎵
ありがとう😉👍🎶
トースター中に 🍊や柑橘系の皮ね!
📝 わ〜ありがとう(。•̀ᴗ-)✧👌
知恵袋 助かる😁👍💞💞
よい事聞いた❣️👏👏
分葱見つかるといいな。(*^3^)/~♡
使い道は、ちょっとわからないですが
うちの親は、分葱を炒めてぬたにしてますよ💡
ちょっと変わりだねかな❓👀
炒めてからぬたに!😀♡
それもまたおいしそうね(=^・^=)
地方で 分葱の使い方が色々ありそうよね。
☺️👌
身体も喜ぶね~
ほんますごい風だったよねー家揺れて寝れなかったあー😅
ぬたそういえば食べてないな〰
ここのコメント今気づいた〰😓🙏💓
春は分葱が食べたくなる(笑)😋
色がキレイだよね。💚🤗
みったーん ありがとう🍀(●^o^●)
昨日から晴れて 来週もお天気いいみたいだね!
でも、花粉が凄い🥲💦💦
今年は花粉症なったぁ。 ( ;∀;)
ぬた、😋 辛子酢味噌大好き💓
分葱また食べよう💚😁
作りたくなります!有難うございます。
分葱 酢味噌は 🥢すすみまーす。😋