SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熊本のお料理です。
分葱😋美味しいから グルグル巻きまき
作ってみました。
辛子酢みそにすりゴマ。
ちょん とつけて食べます🎵
おつまみに、箸休めに😊
#熊本の料理 #一文字グルグル
#和食 #辛子酢みそで
😆冷酒に見えますよね。実は水(笑)
😂
スナップ撮すため。😁
やはり ソコ❓ 😂
今日も良い1日を(^-^)/
くるくる巻くの可愛い♪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
下の白い部分だけ切って
そこに緑のの部分を巻く感じ??
今度わけぎを買ったらやってみる♪
お気に入りレシピにポチッ
(((o(♡´▽`♡)o)))
今日も1日頑張ろうね♡
素敵❣️
グルグル優しく巻くのね👍
引っ張ったら切れちゃうものね。
酢味噌💕春の本格的訪れだね!
めっちゃ美味しそう^ - ^
こんにちは✨
一文字グルグル🌀キレイに巻かれているぅ💕
本当、日本酒に合いそう🍶
…と思ったら水!🤣🤣🤣
ナイスアイデア👍💕
私も日本酒苦手だから、そのアイデアいただきます_φ(・_・
いま 外からお返事😅
熊本の料理よん💓
そそ、 白いとこに緑を🌀🌀クルクル巻いたら出来上り😉
( ☆∀☆)☆ポッチ ありがとう❤
良かったらお試しを😋
こんにちは〜!☀️😃
一文字のぐるぐる久々に見たよ
辛子酢味噌の甘酸っぱさが😋👌
🍶のアテにも良いよね!
食べたくなってもうたやん😆
辛子味噌つけて食べるんだ❗
身体に良さそう😊
分葱をこんな風にくるりんと可愛くしてるの初めてみたー❤️
栃尾あげ💓
どれも美味しそうだったな😊😋
居酒屋さんで食べてからは 分葱の
季節には必ず食べたくなる😋💓
再現で作ってみたの。😄
酢みそや辛子酢みそで食べると
美味しいからパクパク😆(笑)
日本酒はね 酔うから普段は飲まないけどたまに勉強中😋😅
このスナップは😹水です。(;゚∇゚)笑
飾りで 冷酒ぽく置いてみた😱😄
アイデア どーぞー(*゚ー^)💓💓フフ😜
こんばんは🌃✨
知ってましたかーーー(^^)v
熊本では有名な一品😄
辛子酢みそつけて😋👍
分葱も旬だし 綺麗な分葱がお買い得だったから 作ってみました。😊
おつまみに🎵 いいよね‼(^-^)/
分葱に巻きまき‼
大人のおつまみかな。😁
ネギや玉葱、分葱 ネギ系は頭が良くなる野菜😆👌💓💓
言ってたけど… 笑
ヘルシーだから沢山食べれる。😋
辛子酢みそ好きなんだな✨(*´-`)💗
😆キャラメル味見つけたら買う😁👍(笑)
分葱ちゃん💚
グルグル巻き(*^O^*)
酢みそ ちょんちょんつけて😋
🍺にも⭕だね。
熊本の居酒屋さんには必ずあるらしいよ。で、私 分葱買ってきたから
作ってみたぁ❗
100円で出来た😁👌笑
こちらはポカポカ陽気で
気持ちの良い1日じゃったよ😋🎶
ってか…お酒じゃなく水かいなぁ
😳😂😂
分葱って…何の事じゃと調べたら
ワケギの事なんじゃね👌😁
ワケギって…カタカナにして
読み間違えると変じゃと今気づいたじょ
😅笑
おつまみにもピッタリじゃけど
ネギじゃから、喉や風邪など
身体にも良さそうじゃ😋🎶
分葱って、九州の方は くるくる巻くんかね?
亡くなった、九州のお母さんに教えて貰ったんょ。
広島では、分葱はぬたにする位だけどね😄
こんばんはーーーー!
分葱のぐるぐる🌀
好きーーーー😍
久々に見ました!
そしてめっっっちゃ食べたくなりました✨
美味しいですよねん❤️🍶🥳
スナップ😆めちゃ良かったじょ。😁💓
これ 酒ぢゃなく 浄水の水😂
笑笑笑
ワケギ💚
😲😱😹 ワキ⚪かい?ギャハハ~💦
ギかゲを当てはめる😂😂😂😂😆
ボン吉~🌀🌀 (笑)
一文字グルグルは熊本発祥だね。
からし蓮根も熊本😋
あ、馬刺も💕
どれもこちらで食べれるから😄
ボンちゃんもワケギ💚好きかな。
今日も良い1日になーーれ😉💗💗
おはよー☀
福岡は巻かないよね。
熊本だけかな。
こちらは ワケギとイカでヌタを作って食べるよ😋
広島もヌタなんやね😃👍👍💗
ワケギ💚美味しい😋
(✿˘︶˘*)今日もボチボチ頑張ってね。
おはよう💕
ワケギグルグル🌀🌀知ってたね!😆👌💓💓💓
たぶん作って投稿する人 おらんかも😹笑
ワケギとイカを酢みそで食べる
ぬた料理はよくあるよね。😊
私も久しぶりにワケギ食べた➰💓😆
おつまみにいいネ😋
٩(ˊᗜˋ*)وコメントありがとうーーー✨(*´-`)💗
ちょっと手はかかるけど、食べやすくて☺️そこがいいですよね〜🎶甘さを感じる季節のお料理💓
これいいね👍🎶 作ってみたい💕
先の楽しみにします🐶✨
こんばんは‼
またまたグルグルを知ってる人いたーー!😄👌
巻くのがね、分葱がヌルッとする。(^。^;)(笑)
見た目可愛いから作ってみたヨ😄
春のお料理➰✨(*´-`)
るんちゃんのスナップ久しぶりに見れてうれしかったぁ♡(ت)💓
分葱にコメントありがとうーーー(^^)v
こんばんは🌃✨
私は昨夜から花粉で くしゃみが連発して 鼻声~💦
夕飯食べずに寝落ちしてた😂
これ 簡単 茹でたらグルグル巻くの。
(^-^)
辛子酢みそつけて😋💓
いつか分葱買ってきたら是非😌
さっき夕飯テキトーに食べた(笑)
おはよう〜
またご無沙汰しちゃってすみません😂💦
ゆみしゃん、怪我はもう大丈夫かな?
リハビリはもぅ通わなくていいのかな?
一文字グルグル🌀
私、数年前にSDで知ったんだぁ♪♪
熊本のお料理なんだよね!
そうだ、その時も興味津々だったけどまだ未体験だった。やっぱり美味しそう😋
辛子酢味噌に、香ばしいすり胡麻も、美味しそうな組み合わせだね😉💟
箸休めだけどパクパク食べちゃいそう😆💕
左の綺麗なガラスの器のは
日本酒かな( ⊙‿⊙)❤︎"
分葱、ぐるぐる巻可愛い〜💕
辛子酢味噌にすりごまつけて、箸休めにピッタリだね〜😊
美味しそう〜だよ😋
こんばんは➰✨
久しぶりに投稿してたから覗いてきたよん😊💓💓
怪我はねもう大丈夫。☺
今はちょっと花粉症と微妙な風邪ぴき。(^。^;)
風邪か花粉かわからず。
くしゃみ、喉が痛くて~🌀🌀
さおりん SDでグルグル知ってたんだね😃👍
熊本の郷土料理。
分葱好きだから グルグルしてみたの。
😆
辛子酢みそが👍
ガラスのはね、ほんとなら冷酒を
注ぎたかったけど。😅
ミネラルウォーターでーす。(笑)😹
スナップ的には 冷酒か水か区別はわからないよね。(;゚∇゚)アハハ‼😄
冷酒入れれば良かったかな。😅
さおりん 忙しいのに沢山モグッて
コメントまでありがとうーーー(^^)v
💕 次のスナップも楽しみに待ってまーす。😉
熊本のお料理にグルグル巻きあって
一文字グルグル。名前(^-^)
見た目可愛いよね。作って巻くのが
ややめんどーだけど 作ってみた!😄
翌日もまた分葱食べたよ。巻かずに
切って盛りつけただけ。😆
chiaraちゃん 目が大丈夫ぢゃなさそだね。😢私も 花粉~🌀🌀
花粉か風邪か 喉も痛む‼
芋虫ちゃん😉💓見たよ(;゚∇゚)
美味しかったならヨシ👍ヨシ😊💛💛
私も味わいたい😋😉