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手料理
  • 2018/01/18
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副菜のナス料理「ババガヌーシュ」イスラエルと日本のコラボ編☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
焼きなすを作り、皮をむいて、縦に8切れに裂く(長すぎたら、もう半分に切る)。
2
ナスの水気を少し絞り、すりおろしたニンニクと柚子の絞り汁と皮の千切りを加える。水気が多くならないようにして、ナスにパセリ以外の調味料を全部合わせる。
3
最後にパセリを散らす。
ポイント

焼きナスや玉ねぎの水分を優しく切ると、上手くできます。

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肉料理の付け合わせに合うババガヌーシュです。ザクロの粒々を入れるそうですが、無いのでレーズンにしました。
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