• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 2,512

大豆と米糀のスイーツ粉でビスコッティ

レシピ
作り方
1
大豆と米糀のスイーツ粉にいり大豆と胡桃を混ぜ、溶き卵を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
2
厚さ2センチ位のかまぼこ形にまとめ、粉砂糖をたっぷり振る
3
170度のオーブンで20分位焼く
4
1センチ位にスライスして、150度のオーブンで15〜20分焼く
ポイント

焼き色が付きやすいので、こまめにオーブンをチェックして下さい

甘さ控え目なので、溶き卵を加えた後に砂糖を25グラム位加えてもオッケー👌

みんなの投稿 (3)
SnapDish様より大豆と米糀のスイーツ粉を頂きました♪
大豆大好き!ありがとうございます!

大豆と米糀のスイーツ粉に、ナッツと卵を混ぜて焼くだけ!
ヘルシーで大豆の香り豊かなカリカリビスコッティが完成♪
子供のおやつに最適です♪
こんにちはー
mogmogありがとうございましたーー❀.(*´◡`*)❀.

これ、私も昨日届いて何作ろうか迷い中です!
ビスコッティもいいですね🎵
レシピ載ってました?

フォローさせていただきました❤️
よろしくお願いします☆
いりごま から さくたえ
フォローありがとうございます♪
この大豆粉、甘みもついてるし、ベーキングパウダーも入ってるので便利ですよ。
ビスコッティ、超簡単だけどレシピ書きました。良かったら♪
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)