• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 1,925

米パン粉を使ったインカの目覚めのマッシュコロッケ🎶

レシピ
作り方
1
☆クックパッド
ID:1242469を参考に、じゃがいもをインカの目覚めで、米パン粉に変えて作りました。
マッシュしたおいもに牛乳、バターを加えて少し火にかけて練り、塩、コショウで味を整え、ピンポン玉くらいに形成したものを、天ぷら粉を水で溶いた中にくぐらせ、
米パン粉をまぶして揚げました。

今回はオリーブオイルで揚げてみました。
ポイント

米パン粉は油を吸いにくく、カリッとした歯ごたえになります(^_−)−☆
ちょっぴりヘルシーです😊

みんなの投稿 (6)
甘くてホクホクのじゃがいも、インカの目覚めをシンプルに味わいたくて、クックパッドで見つけたレシピをアレンジしました(^_−)−☆

米パン粉というのをスーパーで見つけ、油を吸いにくいと書いてあったので、試してみました(#^.^#)
カリッとした歯ごたえでおいしかったよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
あらんコロコロ美味しそー(o^□^o)ノ
ほんと、コロコロ美味しそう(♡ >ω< ♡)
米パン粉Σ(・艸・*)エェ!!
初めて聞いた~↗↗↗
良さげだね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
konri から おりぃ
おりぃさん♡ インカの目覚めは栗みたいに甘くて美味しいのじゃがー✌(◕‿-)✌
konri から くらら
くららさん♡ 米パン粉はどうやら米粉で作ったパンでできているらしいのよʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も初めてだったけど油をあまり吸わないし、ホントにカリカリな仕上がりになるよ(◍•ᴗ•◍)
konri から くらら
リスナありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (139)
リスナップ (5)