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手料理
  • 2014/01/13
  • 1,810

炒餅(チャーモチ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
2切れ
1個
粉末鶏ガラスープ
小さじ1/2
醤油
少々
青ネギ
お好みで
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1
薄力粉
ティースプーン1
作り方
1
切り餅を1cm角のサイコロ切りにする。卵を溶いて、刻んだ青ネギを混ぜておく。(卵の件は省略可)
2
油をフライパンで熱し、卵を流し込み、すぐに切り餅を入れて絡めるように炒め、鶏ガラスープ、醤油で味をつける。(完全に炒飯を作る行程を行う)
3
餅が少し軟らかくなってきたら、薄力粉を振り入れ、全体に絡めてさらに炒め、塩コショウで味を整える。
ポイント

これは以前どこかのレシピサイトでどなたかが考案、投稿したもので、私のオリジナルではありません。
基本は炒飯と同じですが、最後に小麦粉を振って炒めることで、表面がカリッとした食感になります。
カリッともちもち、中華風味で、おつまみにも良いかもしれません。

みんなの投稿 (3)
今回は海苔ふりかけを仕上げに。餅の時期に一度は食べたくなるコレ。昼食、おつまみ、おやつにも(笑)
美味しそうですね♪(*^^*)
餅LOVEで色んな食べ方してきましたが、これはしたことなかったです♪
フォローありがとうございました♪
コメントありがとうございます!お口に合うかわかりませんが、試して頂けたら嬉しいです(*´ω`*)
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