SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒みを帯びたイチゴなので仕上がりの発色も色濃くなってます。
スライスではなく一粒丸ごとだったので
低温オーブンで1時間 天日干しを3R
この量で3パック分😂
でも1粒口に入れると口いっぱいにイチゴが広がる。
テーブルに盛って娘と通りすがりにパクリと楽しんでおります😋😋
水分の多い果物をドライにするとこんなに⁉️と思うほどかさが減るよね。
時間と手間をかけて、美味しさが凝縮されたクイーンベリー💕🍓🍓🍓
一粒頂戴‼️
苺まるごとドライにするって、すごく根気が要りますよね❣️
低温オーブンと天日干し✨
天日干しした方が、栄養価は上がるみたいなので、栄養満点のドライ苺ですね〜🍓
手作りすると、ドライフルーツが 少量でもお高いのがわかりますよね❣️
この量で3パックは摘んですぐになくなりそう😆
私もドライクィーンベリー食べたい❣️
かっこいいつくフォトと食べ友ありがとうございます😊
誉めてる…誉めてる❔😂
方向性は間違ってないよね😁
昨夜 品種間違えすると赤っ恥なので
(静岡 石垣イチゴエリアだし😅)
検索すると希少種なのか⁉️出てこないのである。
試験販売だったのかな?
検索のピックアップを見るとエラーになって表示されない😅
イチゴエリアなのでイチゴは生が一番!
4月過ぎたらジャムで保存が毎年の習わしでしたが これもありです指
しかし大玉が この仕上がりになり
えっ⁉️3パックで小鉢いっぱい⁉️に驚きました。
でも口いっぱいに広がるイチゴ
噛めば噛むほどの味わいでしたよ😋
見に来てくれて ありがとうございます😊
美味しいレシピをありがとうございます😊
イチゴエリアに この発想はありませんでした。
何でも取らたて生が最高を覆す味わい😍
入手は ちょいと離れたお高いスーパーで発見したんだけど地元品ではなく他県の品
その色が気になり購入しましたが
検索しても 詳細説明に当たらない😂試験販売かな?
生も食しましたが甘さを極める甘味がありました。
ドライすると天然のイチゴのグミの如し!
噛めば噛むほどの味わい😍
手間暇かけて1粒なりで作った甲斐がありました。
このコストと手間暇を考えると
店先ではなく店主がいるレジ横のガラス棚に入れられ 身なりの良さそうな人にしか試食を出さない物件ですよ
若しくは!今⁉️ココに⁉️のタイミングで出てくるシュチュエーションで「あるよ!」と出される品にも似たり!
魔女🧙♀️のおばあさんの杖の一振りでも出ない
ジレた工程でした。
途中でスライスすりゃよかった😂と泣きが入りました。
朝から見に来てくれて ありがとうございます😊
私だったら何度も通っちゃうな(*≧∀≦*)✨
苺🍓を買ってくるとドライにする前に速攻なくなってしまう我が家です(笑)
一度ドライにして味わってみたいわぁ♡
これが手間暇な割に減りが早い!😂
夕食前の小腹慰めに利くのよ!
うちは佳境を過ぎたので
3パック買ってくれば傷みます。
全盛期は振り返るとパックにヘタだけ残っている素早さでした。下手すれば車の中で食べ尽くされる(遠い目
今日は沼津だったので次郎長を目指そうとしましたが あまりの腹減りに餃子の王将で妥協してきました。
あと少しだったね、次郎長まで(笑)
残念〜💦
次回またたらふく食べてってくださいな(*≧∀≦*)✨
しかし遅い時間の沼津富士の渋滞がハンパなかったよ😅工場が多いから帰りの時間ははずせばよかった😂
私も、大好きです💓
量減っちゃうけど😂
美味しいですよね💕
今年も作らなくっちゃ😆
大胆にスライスしないで
丸ごと1個で仕上げたのでオーブンタイムがハンパなかったよ😅天日干しにまでしました。
レンチンしちゃうとクッキングペーパーにイチゴのジュースが出ちゃうから やっぱり時間がかかってもオーブンだね
口一杯に広がるイチゴが労を労ってくれました😊