• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 3,645

タコのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
茹でタコ
100g
ニンニク
1かけ
フレッシュバジル
葉3〜4枚
パセリ
適量
適量
トマトソース
ホールトマト缶
1缶
100ml
飴色玉ねぎ
スプーン1杯
作り方
1
まず、トマトソースを作ります。
トマト缶から果肉を抜き、残った汁に水100mlを加えよく混ぜる。
2
鍋にオリーブオイル、飴色玉ねぎを入れ弱火にかける。
3
果肉を入れほぐしながらよく混ぜる。
4
グツグツしてきたら塩を入れる。残りの汁を入れ、ローリエを入れてよく混ぜる。
5
完成したら火から降ろして冷ましておく。1缶で2〜3人分出来るので、残ったら冷凍保存しておくと便利です。
6
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
7
パスタを茹で始める。
8
フライパンにトマトソースを入れ、茹で汁を入れて軽く混ぜる。
9
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、タコを入れて手早く絡める。
10
お皿に盛りつけて完成!
みんなの投稿 (4)
たこスパ(人゚∀゚*)♪
こんな時間なのにお腹減ってきちゃいました∩^ω^∩☆
KIO から にゃん汰
ありがとうございますw
旨旨レシピです!👏👏👏😆
KIO から ゆ〜ちん
コメントありがとうございますw
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)