• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 2,687

鰯のふわふわつみれ汁

レシピ
みんなの投稿 (3)
鰯のすりみに豆腐を加えて、柔らかくなった分をおからパウダーで水分を吸わせてお団子にしました。
汁の味付けは醤油と芋麹。鰯から美味しい出汁が出るのでシンプルな味付けです。
真希さん、芋麹、冷凍しても固くならず、使いやすいですねぇ❤️お汁に入れたら、手間なしまろやか汁が出来ちゃいました😄🎵
かずさん、食べ友ありがとうございます☆
鰯のつみれ汁に紫芋麹が映えますね♪なんか‥かっちょええスナップになっとります( ´ ▽ ` )ノ
素材の旨みと栄養を丸ごと取れるほっこりな汁物は、これからの季節本当に有り難やメニューですよね♡(*^ω^*)
かずきっちん から 真希
真希さん、遊びに来てくれてありがとう🎵
鰯のつみれ汁、久し振りに作りましたが、芋麹さん効果で体がポカポカして美味しかったですー\(//∇//)\
青魚、やっぱり美味しいなぁと言いながらお汁をすすりましたよー🐟
芋麹も楽しんで使ってます❤️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)