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手料理
  • 2013/03/03
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牡蠣とベーコンと春菊のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊(柔らかい葉の部分のみ)
1/2束
牡蠣
1パック
ベーコン
2枚
ベビーリーフ
1パック
スライスオニオン
1/8個
にんにく
1片
パルミジャーノ
10〜20g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
適量
黒胡椒
適量
鷹の爪
お好み
作り方
1
春菊は、柔らかい葉の部分のみ摘んでおく。スライスオニオンは、水にさらしてから、よく水気をとっておく。
2
フライパンに、芽の部分をとってスライスしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。(焦げやすいので弱火でじっくり注意して火にかける)にんにくが色づいたら、にんにくと鷹の爪を取り出しておく。
3
食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めてから、牡蠣を入れる。(牡蠣は、火を通し過ぎない)塩で味をつける。
4
お皿に、春菊、ベビーリーフ、スライスオニオンを盛り付け、牡蠣とベーコンをオイルごと盛り付け、レモン汁を振りかけて、塩と黒胡椒をかける。
5
取り出しておいたにんにく、鷹の爪を乗せ、仕上げにパルミジャーノを削って振りかける。
ポイント

にんにくは、余熱でも火が入るので、キツネ色の少し手前で取り出します。食べる時に、全体をざっくり混ぜて、いただきます。

みんなの投稿 (1)
春菊は生、牡蠣は温かいサラダです。パルミジャーノの風味もポイントです♪
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