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手料理
  • 2015/03/25
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本日の人体実験スタジアムの主役は、イワシクジラのユッケで御座いますわ🐳クジラを生姜醤油やワサビ醤油で戴くより、この方が個人的にはヒットで御座いますわ💕

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1.5
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
作り方
0
タレをすべて合わせて、細かく切ったクジラ肉とマリネしただけどすぇ🐳
ポイント

肉の量は100グラムに上記のタレの量くらいどす。
辛めが好きな人はコチュジャン増やしておくれやす(^o^)
マグロとかササミだとだと、少々辛いかもしれませぬ。
鹿肉やラム肉なら相性良いと思いますわよ。

みんなの投稿 (6)
わー、好き😍
食べたことないけど、好き😍
イワシクジラってイワシ?クジラ?どちらですの?
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
臭みも無くて、生肉を美味しく食べる手法としてユッケの味付けは優れてると再認識しましたわ✨✨✨
いまは、日本では合法的に生肉を食べる方法は少なくなりましたわ😢
でも、この味付けはお勧めですわ😄
後でレシピ追記しますわ😃
にゃあ(芸名) から じゅんこっこ
ナガスクジラの仲間で、個体数は結構いるようですわ。
大変グッドな赤みなので!ユッケ好適品ですわ👌
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