• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 1,266

4/22 ツナが良い味だすからガッツリ食べる人参まるごと炒め💗

レシピ
材料・調味料
葉付き人参
ツナ缶
大さじ1
ガラスープ
小さじ1/2
大さじ1
料理酒
大さじ1
スリゴマ
作り方
1
人参は皮ごと千切り
葉は人参と大体同じ長さに切っておく
2
フライパンにツナをオイルごと入れ加熱。
人参を加え炒める。
3
2に酒、お水、ガラスープをいれて再度加熱したら人参の葉を入れて、さらっと炒める。
4
器に盛ったらすりゴマをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
久々に葉付き人参見つけたぁ💕

お酒のアテにもピッタリだけど、本日休肝日につき白米でガッツリ食べまーす❣️

レシピ付けてみたけど、簡単すぎだよねー😅

#野菜料理 #和食 #節約料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)