• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/14
  • 475

冷蔵庫がパンパンでキャベツが入らない時に作るイタリア風煮込み!

レシピ
材料・調味料
キャベツ
800g〜1キロ
ニンニクみじん切り
2かけ分
オリーブオイル
大さじ2
トマト角切り
1個分
白ワインと水
各1カップ
黒オリーブ
15粒
ケイパー
大さじ4
赤唐辛子
1本
小さじ2
作り方
1
大きなお鍋を火にかけ、オリーブオイルでまずニンニクのみじん切りを弱火で炒める。少し色付いたら、ざく切りのキャベツを加えて、火を強めてさっと炒める。
2
トマトから塩までの材料を加え、蓋をして中火で蒸し煮する。キャベツがクタクタに柔らかくなったら、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#煮物 #イタリア料理 #簡単料理
もぐもぐ! (15)