SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピビンパで卵黄を使い、
卵白が余ったので
それを使いシフォンケーキを焼きました。
こちらのシフォンケーキは
卵白4個分、卵黄3個分と
卵白を多く使うので。
メレンゲだけで膨らんでいるので、シュワッと軽い食感が何とも言えません☺️❤
#ケーキ
#おやつ
これひとつ着払いでお願いしたい🤲
ビビンバで余った卵白も無駄にしない~賢い主婦の鑑です♪
シュワシュワのシフォン~素敵😍
私いつも卵勿体ないから卵白も3個で作ってたんだけど…
この1個が全然違うのね!
半白だけ余ったときに作るのいいね〜🎶
フォーク入れた時のシュワ〜っ幸せだぁ😍
なんて嬉しいお言葉〜❤️❤️
涼しい時期になったら元払いでお送りしまーす🎶
それまでにレパートリー増やしておきます😆
そーなの、
通常は卵黄が余るんだけどね💦
今回は卵白が多かったからちょうど良かった〜✨
やっぱりメレンゲがたっぷりだと
ふわふわ感が出るような気がするよ🎶
わぁ〜またまた美味しそうなシフォンケーキ😍😍😍
とんちんさんもそうですが、お菓子やケーキ作り🍰憧れるぅ💖
私、苦手なんですよ💦
このシフォンケーキ❣️お店のケーキみたい🥰🥰🥰
高層ビルぐらいそびえ立っておる
ではないか😳😍💕
バナナオンも憧れ
青山通りあたりにある
オサレカフェのようじゃ😭✨
シフォンケーキを何度か作って
おるけど…どうも膨らまないん
じゃよね😅
今日も愉快な1日を👋😁✨
ありがたいお言葉をありがとう☺️❤️
今年に入ってからシフォンケーキ修行をしていて、何とかここまで焼けるようになったよー。
涼しい時期には
毎日1回焼いていたので
息子から「またこれ?」みたいな事まで言われ🤣
最近は頻度が減りましたが
めげずに練習しております(笑)
皆さんからのあたたかいお言葉を胸に、
今後もめげずに頑張りたいと思います!
ありがとう~❤️❤️
おはよ〜✋✨
来てくれて嬉しい☺️
ありがとね〜❤️
メレンゲをしっかり泡立てると
膨らむと思うよ🎶
今年に入ってから私がシフォンケーキ作りのためハンドミキサーを酷使しているので、もう壊れる勢いです(笑)
我が家の3000円しないハンドミキサー、頑張ってます🤣
ではでは〜👋
今日もハッピーな1日を❤️