• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (5)
☁︎豚汁
☁︎ゆで卵🐣
☁︎キリボッシー
☁︎胸肉de鶏チャーシュー

鶏チャーシューは色んな方のレシピを参考に自己流で、
表4分裏3分⇨冷めるまで放置。
これで冷凍すると、酢が入っているせいかよりしっとりする気がします😊のでいつも2〜3枚作っとく。
胸ボイン肉〜
ボイン~ボイン~👏😙

♡ホーローの容器匂いがつかなくて便利お気に入りでっす♡
いのちゃん〜( ◠‿◠ )🖐 おはぁ〜🎶
「つくおき」… … …
私は、なかなか出来てないんだけど…
あると便利なんだよねぇ〜🙆🏻‍♀️⭕️
我が家は、せいぜい1種類😅

私も、ホーロー容器を買って…
頑張ろうかしらん😃←形から入るタイプ✨
鶏チャーシュー🐔 いいなぁ⤴︎
いのちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💛
おはおは〜👌
私も!1〜2種類ってとこだよ❣️
😆
この日はね、調子に乗った😙
何日もつのか正確にわからなくなぁい?3、4日くらいかね
そうすると、作ったのいつまでも残ってると食べなきゃのプレッシャーもあったりね😇🤣
こずえちゃんとこも大人2人の家族だよね〜
うちもなんだよ~❤️😙
P.S.ホーローはいいぜよ😏
うちは、まとめてつくおきするんじゃなくて、半端に余った野菜なんかを、茹でたりすし酢で和えてマリネにしたりして冷凍ストックしてるよ😉
メインものはあまりストック出来てないから、鶏むねチャーシューや味玉なんかを、冷蔵ストックしとくのイイね👍
いのちゃん から 真希
真希ちゃん〜
おはyo~yo~👐⇦土曜の朝からラッパー我ながらうざいじょ😆
真希ちゃんは、隙間時間でちょこちょこ作り💪なんじゃな❣️😙
さすが賢いなぁ
って、マリネも冷凍できちまうのか!😳ほぅ〜
知らんかったじょ
気温上がってきて、お酢使いがうめぇ季節じゃよね💕
いたむの防止にもなって弁当にもってこいのおかずかもしれんな😙
もぐもぐ! (136)
リスナップ (23)