SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☁︎ゆで卵🐣
☁︎キリボッシー
☁︎胸肉de鶏チャーシュー
鶏チャーシューは色んな方のレシピを参考に自己流で、
表4分裏3分⇨冷めるまで放置。
これで冷凍すると、酢が入っているせいかよりしっとりする気がします😊のでいつも2〜3枚作っとく。
胸ボイン肉〜
ボイン~ボイン~👏😙
♡ホーローの容器匂いがつかなくて便利お気に入りでっす♡
「つくおき」… … …
私は、なかなか出来てないんだけど…
あると便利なんだよねぇ〜🙆🏻♀️⭕️
我が家は、せいぜい1種類😅
私も、ホーロー容器を買って…
頑張ろうかしらん😃←形から入るタイプ✨
鶏チャーシュー🐔 いいなぁ⤴︎
おはおは〜👌
私も!1〜2種類ってとこだよ❣️
😆
この日はね、調子に乗った😙
何日もつのか正確にわからなくなぁい?3、4日くらいかね
そうすると、作ったのいつまでも残ってると食べなきゃのプレッシャーもあったりね😇🤣
こずえちゃんとこも大人2人の家族だよね〜
うちもなんだよ~❤️😙
P.S.ホーローはいいぜよ😏
メインものはあまりストック出来てないから、鶏むねチャーシューや味玉なんかを、冷蔵ストックしとくのイイね👍
おはyo~yo~👐⇦土曜の朝からラッパー我ながらうざいじょ😆
真希ちゃんは、隙間時間でちょこちょこ作り💪なんじゃな❣️😙
さすが賢いなぁ
って、マリネも冷凍できちまうのか!😳ほぅ〜
知らんかったじょ
気温上がってきて、お酢使いがうめぇ季節じゃよね💕
いたむの防止にもなって弁当にもってこいのおかずかもしれんな😙