• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 1,472

ま公さんの料理 自然薯の磯辺揚げ Isobe fried Japanese yam

みんなの投稿 (7)
自然薯では無かったので…
「な…ながいもぉぉう!!w」と叫びながら擦らせて頂きましたお。
海苔が無い事に途中で気付き…
味噌汁用のアオサを入れたお。
海苔で巻かないから全然纏まらねーw
だから小麦粉入れたお。

旨かった( ^ω^ )♡
おう!チミ速いな!(笑)
ながいもおおオォォ━━━━━━‼︎(爆笑)
素晴らしき努力に感謝感激。
うん…しかし自然薯じゃないとタラタラになってしまうんだよ。
食感がまるで長芋とは違うから、是非次は
自然薯おおオォォ━━━━━━‼︎
してね💜(爆笑)
海苔もなかったのか…しくしく。
なのにがんばったなチミ。感謝感激だ。

せめて大和芋(手芋)なら、なんとかまとまりまする。
それと…片栗粉の方が良かったかもしれん…。
でも、ホントにがんばったなチミ。感謝感激だ。(キリッ
あっ‼︎わかりにくかったわね‼︎
ごめんなさいね‼︎( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
大和芋(手芋)なら、片栗粉いらずに海苔で巻いて揚げられるお‼︎
自然薯手に入らなかったら大和芋でやてみてくれお( ^ω^ )
山岡家ばっかり行ってんなお( ^ω^ )(爆笑)(爆笑)(爆笑)
冷蔵庫の底に長芋が眠っておった。
次回は自然薯にしてみるお。
大和芋も序でに探してみるお。
片栗粉も切れてたんだお。
おっおっお。

山岡家は…最早、家みたいなもんだお。
仕方無いんだお。
美味しそうですね!リフォローありがとうございます
ぷわこ から 直サーファー
こちらこそー♡
ありがとうございます( ^ω^ )
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)