• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 5,491

バリ🌴うまアジアン焼き鳥~サテSatayをデカ骨つきで!チキンレッグサテ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
味噌汁を味噌から作る人があまりいないように、ご当地フーズのペーストを使って!みんな日常は何かとそんな感じです(笑)
スープや麺でもポピュラーなサテソース.沙爹醤です♪

チキンレッグは見慣れた通常の平たい形と、このブツ切りで丸くコロンとした厚いもの←の大きさが日本の倍w
焼けにくいやろなーと思いつつたまには😆

ローストチキンと同じで、ペーストに漬け置きでフライパンで焼いてオーブンへ。
フライパンの肉汁オイルに酒とペーストと擦り玉ねぎ&ニンニクでソースを。付けて食べるのと同じ、そのままペーストもかけて!
ナッツベースなので追いフレッシュカシューで芳醇♡

オーストラリアの軽いジャポニカ米で十穀ごはん、吸う野菜ズッキーニと巨大チリを素焼き。付け合わせにソムタム余りの青パパイヤでタイ風で甘ビリ辛ナンプラー漬け物です😎👍

東南アジア経由で帰国する夫に合わせて食べときましたw
もぐもぐ! (336)
リスナップ (34)