• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/11/13
  • 290

義務投稿② (へしこシリーズ) レモン&オリーブオイルでサッパリ! 「へしこ五目炒飯」

レシピ
材料・調味料 (1人分)
シーズニングオイル
大さじ1
〃 (仕上げ用)
適量
ごはん
200g程度
へしこ(刻む)
1切(2cm位)
溶き卵
1個分
有り合わせ具材
適量
胡椒
適量
作り方
1
へしこをシーズニングオイルで炒め、有り合わせ具材を入れさらに炒める。
フライパンの中央をあけ溶き卵を入れてすぐご飯を入れ、卵を絡めながら炒める。
仕上げに胡椒、シーズニングオイルを適量かけて軽く混ぜ完成。
みんなの投稿 (1)
#日清オイリオタイアップ投稿
"へしこ"苦手な人でもレモン風味で食べられるサッパリ炒飯です。
添えたミニサラダにもシーズニングオイルをかけてレモン風味でいただきました。

これにて普通の投稿は休眠させていただきます。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)