• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (5)
REACH STOCK さんのフードロス削減企画。
愛媛のエスペランスさんの養殖真鯛を使って下北沢のnamidaの大将が先生のオンライン料理教室に参加しました。
生魚の調理は苦手だけど、三枚におろして鱗も骨も取ってくれてるのでラクチンでした。急速冷凍して3パーツに分けて送られてくるので気が向いた時に食べられるのもいいね。

#養殖真鯛 #フードロス #食べて応援 #クレソン #坂元のくろず #EXオリーブオイル #三河みりん #フードレスキュー #マリネ #料理教室
こんばんは🎶
彩りがとても綺麗ですごい美味しそうですね😃
かおる から 心に七つの傷の男
こんばんは🌟
自然の色は美しいですよね。
養殖だけど美味しかったです💕
最近の養殖は昔とまるで違いますね。すごくおいしくなってて驚きます🐟

それにしても鯛は美しいお魚ですね。こんなきれいなヒトサラ、飾っておきたいけど出されたら食べてしまう。なやむ🤤
かおる から Yossarian
こんばんは🌟
どうぞお召し上がりください😄

昔の養殖の鯛って黒っぽかったですよね。
届いたのはちゃんと桜色で時代は変わったのねと思いましたよ。
ただ、皮は天然より硬いそうです。
もぐもぐ! (196)
リスナップ (13)