• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 3,321

トマトとささ身の中華風サラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミニトマト
10個
ささ身
1本
焼きのり
1枚
青じそ
2枚
ポン酢or青じそドレッシング
小さじ1強
ごま油
小さじ1弱
いりごま
適量
大さじ1
作り方
1
ささ身を耐熱容器に入れて、お酒を大さじ1を入れ軽くラップをしてレンジで1分。その後、冷まして手でちぎって裂く。
2
トマトは横に2等分。青じそは千切りにする。
3
ボウルにゴマ以外の材料を入れて、全体をよく混ぜる。
4
器に盛り、ゴマを散らして完成!
ポイント

海苔は多めの方が美味しい!ささ身の代わりにツナ缶(無塩・ノンオイル)でもok!※ツナ缶の場合は、レンジでの作業は必要なくさらに時短( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
ゴマや青じそに含まれるビタミンEとトマトのビタミンCには美肌効果あり♥️
もぐもぐ! (10)