• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/17
  • 923

米粉のパンケーキ、たっぷりコーン入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ボールに、卵と牛乳と塩を入れ、泡立て器でよかき混ぜる。米粉を3回に分けて振り入れ、都度混ぜる。
2
② ①にコーンを入れて、ゴムベラなどで軽く混ぜる。
3
③ フライパンを中火にかけ、油小さじ1をなじませ、②の生地の半量を流し入れる。
蓋をして、弱火で4-5分火にかける。
4
④ ひっくり返し、蓋をしないで2分ほど焼く。
良い焼き色が付いたら、皿に盛りつけ、好みの調味料とともに、熱熱をいただく。
ポイント

2枚分の分量です。もっちりふっくらが好きな方は、粉を増やしてベーキングパウダーを入れると良いです。
十分にフライパンを温めた後、じんわり、ゆっくり火を入れるのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #パンケーキ #米粉 #とうもろこし
もぐもぐ! (8)