• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 2,316

オクラともち麦の山葵ポン酢和え🍀顳顬・目までピリッとツーン‼️

レシピ
材料・調味料
オクラ(冷凍オクラでも)
適量
もち麦
適量
本山葵
お好みの量
ポン酢
適量
炒りごま
少々
味の素
少々
作り方
1
オクラを茹で輪切りにします。もち麦も茹でておきます。
オクラともち麦を混ぜて山葵ポン酢、味の素で和えて完成です。
お好みで炒りごまや刻み海苔をどうぞ🤗
ポイント

ポン酢が少し酸っぱいと思う時は、味醂か砂糖を少し入れるとまろやかになりますょ😄しかし辛味は増します😅

みんなの投稿 (4)
オクラともち麦を山葵ポン酢で和えました。山葵好きなので沢山入れて作りました😆
ちこさん〜又お呼びしましたが スルーして下さいね😊
まいりちゃん💕こんばんは🌆
私も山葵大好き💕
こめかみまでピリっと❣️
うーんこれは試してみたい☆つけました❣️
まいり から とんちん
マダムちゃん〜こんばんは😄🎵
いつもありがとう💕

☆までつけてくれて嬉しいな〜😆✨
オクラ苦手だったけど、お寿司のオクラは好きになったから 何かな?って考えたら 山葵と相性が良いと思って 山葵ポン酢にしてみたら 美味しかったよ😍
山葵沢山入れて、顳顬、目までピリッとツーンと耳の奥まで痒い位の山葵大好き😍😂🎵
見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (81)
リスナップ (11)