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手料理
  • 2016/05/17
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ツナと豆腐のチーズインナゲット✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
一丁350g
ツナ缶
1缶80g
小麦粉
大さじ7
パン粉
大さじ2
一個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適当
プロセスチーズ
40g
作り方
1
木綿豆腐は手で適当にちぎって耐熱ボウルに入れて500wで3分くらいチン。
水分がでてきたら、水気を切っておく。
2
プロセスチーズは、5ミリ角くらいに切っておく
3
1に、2のチーズと、残りの材料を全て入れてよーく混ぜ混ぜ。
4
二本のスプーンですくって、170度くらいの油にぽっとんぽっとん落とし揚げしていく。
ポイント

水分が多いやわやわの生地なので
スプーンですくって油の中に落としてください。
片面が色付き始めたら、フライ返しでそーっとひっくり返し、裏も良い揚げ色をつけてください!

みんなの投稿 (1)
いつもナゲットは、鶏胸肉と豆腐でつくってるけど…ツナとチーズだけでも美味しいだろな?と思って作ってみた!

チーズが入ってるから、
ガッツリな食べ応え!

ウチは分量の2倍で作ったけど
足らなかったあああ😅
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